主人が浮気していました。
9月に発覚後、一度は別れた、と言っていたのですが、その後1か月は水面下で続いていました。気づいて主人に訴えたところ、二人で真剣に向き合い、話し合いをしました。
最初の発覚時にはなかった、主人からの謝罪と、すべてを話してくれたことで、離婚は踏みとどまりました。主人も、二人でもう一度やり直そう、と言ってくれました。
私にもいろいろ原因はあったかと思うし、主人のことをとても好きな気持ちに変わりないので、私も謝り、頑張ろうと決めました。
が、水面下で1か月されていたことがショックで、もう主人のことを信じられません。最近は、いろいろ浮気のことを聞くと、またそれを聞くの?とキレられすごく落ち込みます。まだ続いているからキレるのかと考えてしまいます。
この2週間、笑顔で何も聞かず、主人が喜んでくれるようなご飯を作って、明るく頑張ってふるまっていますが、なんだか疲れてしまいました。なんで家にいるのに気が張って疲れるんだろうか、なんで頑張らなければいけないんだろうか、わからなくなりました。
でも専業主婦で、小学生と未就園児をかかえている私には離婚する勇気もありません。主人のことは大好きです。
主人も、私に気を使ってくれているのか、ご飯おいしい、といってくれるし、将来のビジョンを最近はよく話してくれて、一緒に年をとろうとも言ってくれますが、やっぱり私にはばれないようにしてるんじゃないか、とずっと疑ってしまいます。最低だと思いますが、どうしていいのかわかりません。
みなさんはどうされているんでしょうか。アドバイス下さい。
長文ですみません。