半年前、遠距離の彼と別れました。
原因は、彼の私に対する発言に耐えられなかったり、価値観の違いを感じたからです。また、彼には言いませんでしたが、99.9%に近く彼が浮気をしていた疑いがあったからです。
別れてから、1ヶ月後に1度連絡はありましたが、そのときは電話で話すことを断りました。
それから約5ヶ月後の私の誕生日に、彼からおめでとうのメールが来ました。
彼がどんな心境からメールを送ったのかはわかりません。
この半年間、彼を忘れられたかといえば嘘になります。
ただ、別れる際に浮気を問い詰めることもなかったからか、なぜか吹っ切れることがなかなか出来ていませんでした。
「何で、そんな簡単に裏切ったの?」
「私に原因があったのだろうか・・・?」
など、ずっと彼に対して聞きたくても聞けなかったことが頭を駆け巡っていました。
そのため、今回彼からメールをもらって、とても複雑な気持ちになりました。
どこかでまだ彼に対する気持ちは消えていないけれど、でも彼が私を裏切ったことが許せない・・・
浮気の定義は人それぞれかもしれませんが、彼が浮気していたことは間違いありません。
だから、裏切ったのに、お誕生日メールを送ってきた彼に、怒りの感情さえ生まれ、返信することを悩みましたが、「メールありがとう。でも、浮ついた気が多い、簡単に裏切るような男性におめでとうは言われたくない」と返信してしまいました。
それから、彼からは何もありません。
やっぱり、彼は浮気していたことを認めたということですよね?
本当はこんなに引きずって悩んでいる自分がとても嫌です。
皆様からのストレートなご意見頂けたら幸いです。