本文へ

女性の脈無し片思い

レス5
(トピ主 1
🐤
ことりん
恋愛
20代社会人の未婚女性です。 今までで一番辛い片思いをしています。 出会いは飲み会で、私は彼に一目ぼれをしました。 一度、私からの誘いで二人で飲みにいきましたが、その後また誘っても 断られ、メールをしてもいつも途中から返ってこないし完全脈無しです。 何度も諦めようとしました。 自分を好いてくれる男性と恋愛した方が幸せだろう、女性は愛された方が幸せだ。と、自分に言い聞かせました。 しかし、今まで、自分から積極的に行動して男性と付き合った事は無く いつも受身だったし、今回は諦らめずにやれることはやろうと決心しました。 まずは、彼と二人で会える見込みがないので グループで、飲み会やイベントをしよう。彼の友達と仲良くなろう。 という案を考えています。友達も協力してくれるそうです。 そこで、みなさんに脈なしから付き合えたという武勇伝や 自分が行った作戦や努力等のお話を聞かせてください! 諦めろとか、ネガティブなコメントはご遠慮させてください。 ポジティブになれるお話を聞きたいです。 よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

これも勉強。思う存分頑張ってみな。

さりな
私もトピ主さんのように誘い続けて、二年半。結局無理でした。 でも頑張ったから納得できたし、いい勉強になりましたよ。 諦めも肝心だけど、納得するまでやってみたら。

私の場合

041
プーさん
私も、大好きになってしまい、どうしても諦められない恋をしました。19の時に。 相手の男性の友人に、私の事、彼がどう思っているか聞いたら、 「ルックスも性格もイヤ。調子に乗ってるオンナって感じで、いただけない。」と言われてたそうです。 でも、私はしぶとかった。女友達に協力してもらい、何かと用事&口実を作っては彼に接触して、懐柔に成功。第一印象と、実はかなり違う中身だと分かってもらえました。初めて会った日から、4ヶ月後には、彼女の座につきましたよー。

頑張るのはいいけど…

🐱
黒猫
彼についてリサーチしました? 彼女がいるかとか既婚者ではないかとか… もしリサーチ済みでフリーなら、作戦通りグループ交際から始めてみては? あまり押せ押せだと男の人は引いちゃうみたいだから気を付けてね。

みなさんありがとうございます

🐤
ことりん トピ主
さりなさん★ 二年半て、すごいですね!! 例えばどんな誘いをしたのでしょうか? くわしく教えて頂けたら幸いです。 プーさん★ やはり、周りに協力者がいるって大事ですね!! 第一印象がネガティブだったのに、頑張って彼女の座につけたのが えらいです!!! 黒猫さん★ はい、彼は彼女なし独身者です。 グループ交際できるように、頑張ります! ありがとうございます!!

相手のことを考えて

りんご
これ以上追っても、嫌われるだけだと思います。 辛いと思うけど、 好きではない相手に執拗に追われるのも 事故に遭ったみたいな、嫌な気持ちですよ。 恨まれる覚えもないのに恨まれるし・・ 下手したら、その男性と協力者の関係にもヒビが入ります。 明確に拒否されているんだから、 やめてあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧