本文へ

ワキガ・多汗症の手術をされた方!

レス7
(トピ主 0
041
ゆきこ
ヘルス
今年の3月に吸引法の手術しました!おかげさまで臭いと汗はおさえられたのですが、赤みと黒ずみ?が脇全体に残ってしまいノースリーブが着れません。傷跡も1cm程度ですが目立ちます。先生は半年~1年でもとに戻ると言っていたのですが、黒ずんだまま残りそうで心配です。過去に同じ手術をされた方、今はどんな状態ですか?1年後に結婚式を予定しているので、ドレスを着たとき目立ちそうで悩んでいます。

ランキング

レス

1年では無理かも。

041
あきら
6年ほど前手術しました。 左の方は赤みは取れたのですが、臭いが少しだけ再発。普通の制汗剤では気休め程度、ミョウバン水を塗れば顔を脇に近づけなければ臭いは判らないくらいになりますが高いお金を払ったのにがっかりです。 ネットで検索してみたら、再発する人って割と多いそうです。 右はまったく臭わないんですが、こちらは痕が結構酷いです。当時少し太り気味で、急激に痩せた人のお肉の様に皮が伸びていたからでしょうか、盛り上がってくっついたところがあり、色素も沈着しています。 もともと、ケロイド体質というんでしょうか、他の場所でも怪我をしたら残りやすいので体質としかいいようがない気もします。 もちろんノースリーブなんて着られません。 でも仕方が無いし、臭うよりはいいかなと思います。 多分、トピ主さんの傷痕はきれいなほうだと思いますよ。 今は脇につけるファンデーションなんかもあるので試してみたらいかがでしょう?

2年はかかる

041
ぴい子
私も2年前に手術しましたが、まだ赤みはあります。 徐々に薄くなってきていますので、これでも満足ですが。 切ったときの線も残っているし、きれいなワキではありませんが、私は平気でキャミソール着ていますよ。プールで水着をきて泳ぎもします。 私の場合、においは20%位残っていますが、今はAG+のスプレーで完璧にカバーできますので、少々ワキに傷が残っていても全然気にならないです。 ワキガで苦労したことに比べれば大したことじゃないです。人に迷惑もかけないし。

4年前です

041
なお
手術お疲れ様でした。私も吸引法で4年前にしましたが、傷はほとんどわかりません。今も見てみましたが、どこが傷かわかりません。トピ主さん一年後なら、まだちょっとはわかるかも。でもファンデーションとかでごまかせると思います。通販とかでも黒ずみ隠すファンデがありませんでしたか?  何よりご結婚おめでとうございます!脇も心配と思いますが、そんなに周りは視線いかないですよー、脇にばっかり気を取られないで、どうか人生最良の日を美しいドレスとともに輝いてくださいね!!

3年前に手術しました。

041
みは
色素沈着が今でも残っています。残ってしまった原因は術後に脇の皮を自分できちんと伸ばさなかったからだと思っています。(医師にきちんとのばさないと跡が残ると言われていました)でも年々薄くなってくるのであと数年すれば消えてくれそうです。一応毎日美白のクリームを脇に塗っています。                    ウェディングドレスの件ですが、私は先日イベントにてウェディングドレスを着てショーに出ました。私が着たドレスは上半身がチューブトップのような形(名前がわからない・・・)のものでした。もちろん脇丸出しなので脇を開かないように意識していました。結婚式でも脇を意識してあまり腕をあげないように気をつければ大丈夫だと思いますよ! 跡は残りましたが、手術後の効果を考えるとやってよかったです!   

トピ主です。

041
ゆきこ
みなさんありがとうございます!じょじょに消えてくってゆう意見が聞けてよかったです!でもやっぱ1年は厳しいですよね。結婚式までに目立つようなら脇用ファンデーション試してみようと思います。キャンドルサービスの時にくさいよりかは、全然マシですね! ドレス選びが楽しみになってきました!準備がんばります!

15年前に手術を

041
匿名
15年くらいまえに、手術をしました。臭いはとれました。脇の下は、当然手術前から、いくつかの皺がありますよね。その皺の一本か二本くらいは、薄い茶色の皺になっていて、もう一方の脇は、直径4cmくらいの薄茶色のあざののようなものが残っています。 結論から言うと、私は、こんなものだと思っていますし、臭いもとれ、薄茶色のあざも、脇の下のことなので、気になったことなど、一度もありません。手術したことは、成功だったと思っています。 手術までは、毎日、消臭スプレーをつけ、汗しみのついたブラウスを、そこだけ毎日のように手洗いする面倒から、解き放たれ、ほんとうに楽になりました。 私は、東京の腋臭専門のクリニックで、手術を受けました。術後は、腕を上げて、脇全体を伸ばす体操を、家で、やりました。

手術を真剣に考えてます

041
もも
トピ主さんに聞きたいです。私も真剣に吸引法での手術を考えているのですが、すこし怖いのもありいま一歩踏み切れません。でも、多汗症を治したい!と思ってます。トピ主さんは、手術は怖くありませんでしたか?どのような手術で、時間はどれくらいでしたか?術後はガーゼは何日つけて、生活に不便さはどれくらいありましたか?質問ばかりでごめんなさい。でも、不安だらけで仕方ないのです。汗を解消したい気持ちと手術が怖い気持ちで日々なやんでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧