いまお付き合いしている彼との関係に、正直なんだかなぁと思ってしまいます。
私と彼は大学生で、同じ学部、同い年です。
彼は運動サークルの幹部(っていうんでしょうか?)で、明けても暮れてもスポーツしてます。
おまけに、男友達を大事にするので、そっちの付き合いもあるみたいで。
要するに、私と過ごす時間はあまりないです。
それでも気を使ってくれて、予定があいている日や、イベント事のあるときは一緒にすごしてくれるいい彼なのですが、
雨が降ったから今から会えない?(彼のやっているスポーツは屋外競技なので雨天練習中止)というような誘いが多く、なんだかなぁと思ってしまいます。
その日に電話がかかってきて、すぐに用意して会いに行く、って、なんだか…自分でも何が不満なのかうまく言葉にできないんですが、もやもやします。便利な女だなと我ながら思ったりして。
それを除けばほんとうに非の打ちどころのない人なので、こんな小さなことで不満を持っている自分が嫌になります。
サークル>>恋人、という人であることを承知で付き合ったのに、今さら悩むのもなぁ、と。
このような付き合い方をしている場合の、気の持ちようをアドバイスいただけないでしょうか。
(ちなみに、浮気はしていないと確信しています。)