私に特別対抗意識があるご近所の奥様に悩まされています。家に自分よりいい物があれば、それ以上の物を後日買い揃え、服装、習い事、旅行に至るまでまねをし、自分が私より上でないと気が済まないようです。何気ない言葉にバカにされたと悪口を言いふらすので、はれ物にさわるように言葉を選び、彼女より粗末な服を着て彼女を立てて生活しています。こちらも張り合うと彼女の行動が激しくなるだけで、彼女を立てておけばスムーズで賢いと思いましたが、彼女の気の強さや低レベルな性格につきあうのはストレスです。彼女とは主人同士が同じ職業で家も隣、無視できません。彼女を刺激してしまった奥様は、上司の奥様や近所中に悪口を言いふらされ続けるのを見ているので、近所づきあいや主人の立場を考え気を遣って生活しています。彼女はもと看護師で医師であるご主人と交際中ご主人はお嬢様とお見合いを繰り返し、妊娠したのを機に彼女と結婚したようです。ご主人も子煩悩、愛されて暮らしているのに、それがしこりで、私の主人も医師で見合い結婚なために近所でも私にだけ特別対抗意識があるようです。