本文へ

「夢で逢えたら」見ていた方いますか?

レス69
(トピ主 0
041
ミドリ
話題
15年以上前だと思いますが、土曜の深夜にやっていたダウンタウン、ウッチャンナンチャン、野沢直子、清水ミチコが出演していた「夢で逢えたら」が大好きでした。 当時中学生だった私の周りではみんな見ていました。私のお気に入りは、なんとか下町物語というショートドラマで、中でも松ちゃん演じるガララニョロロとウッチャン演じる村さん(?)がお気に入りでした。しかし、高校、大学、社会人時代の友人達にはあまり知られておらず、話題になることもありませんでした。 もし見ていた方がいたらお気に入りのキャラクター教えてください。また「DVDが出てる」などの情報もありましたらあわせてお願いします。

ランキング

レス

見てましたよ~!!

041
キミドリ
許せないヤツがいるう♪ なんか、ケンカになって「俺、死ぬ。」とかっての、ありませんでした?

私のお気に入り

041
見てました
私も松ちゃん演じる保安官の『ガララニョロロ』 大好きでした。よくあの喋りを真似して友達と 話していたような(笑 あと松ちゃんの『レイコ』役もありましたよね? 絵画のモデルをパクったキャラでした。 あとは清水ミチコが演じていたキャラも好きでした。 残念ながら名前が出てきません。 なんだったかなー? ブサイクキャラで、髪が長く、両手を交互口にあてて 『ぶぶぶー』と笑うんです。 気になってきたので誰か教えて下さい。

大好き!

041
琴子
見てましたよー。 その下町物語も、好きでしたし、ナニワの浴衣兄弟とかウシャシャボーイズも好きでした。 その他のシリーズではない、ショートコントもレベルが高くて、毎週楽しみにしていました。  残念ながら、DVDにはなっていないようですよ。 発売されたら絶対買うと思います。

見てました

041
サラン
 好きだったキャラは、野沢直子さんと清水ミチコさんのみどりときみどりでした。下町のコントも面白かったですよね。今回このトピを見てとても懐かしかったです

清水ミチ子の役名

041
みよ子
みどり、じゃなかった?? みどりねーみどりねーブクククっつて笑うの!! 爆笑でしたね!

ミドリ

041
ひよよ
見てましたさん、そのキャラは「ミドリ」です。 私も大好きでした!この間ウッチャンの深夜の 番組に清水ミチコさんが出ていたとき、ちょっと だけやってましたよー。 ガララも大好きでしたが、松ちゃんと誰かもう一人 いてギターを持って「許せない~」って歌っていた のが好きだったのに何だったか思い出せません。 また見たいです~。

見てましたよ!

041
さざなみいんこ
浜ちゃんの百太郎、仙太郎、万太郎のコントが大好きでした。 あと、まっちゃんの何を聞かれても「太郎ちゃん」しか言わない子供とか、うっちゃんの飼い犬がまっちゃんで、のコントもすごく面白かったですね~ もう1度見たいですね。 なんでDVD化してないのか不思議です。

スナフキンズですね

041
のり~
みなさんごぞんじでした?ナンチャンと松ちゃんが歌ってた「許せない~奴がいる~」っていう曲は実は杉良太郎の曲だということを・・・

スナフキンズ

041
民生☆
中学時代、かなりハマった番組でした。 ♪許せない~奴がいる~~~ と歌ってたのは「スナフキンズ」ですよ。 松ちゃんとナンチャンでしたよね~~。 私は浜ちゃんの「うしろの百太郎」「タキシーズ」も面白かった! あと、「ひと夏の湘南物語」も好きでした。 本当に面白い番組でしたよね~~。 でも個人的に一番好きだったのは「バッハスタジオ」です。 ユニコーンをこの番組で見て、大FANになりました。 ユニと夢逢えメンバーで結成されたバンドで作った 「Forever friends」は、今でも全部歌えます。 連続コントはその後、「ごっつええ感じ」に引き継がれた形になりましたよね! あ~~~、懐かしい☆

スナフキンズ?

041
じゅらん太
「ポリ~スマ~ン♪」って歌ってたの、この番組ですか? オープニングテーマがリンドバーグだったかな?「今すぐキス・ミー♪」ってヤツ。 私もガララニョロロ、好きだったなー。 野沢直子ってこの番組の頃、ニューヨークに行っちゃったんじゃなかったっけ? で、清水ミチコが様子をうかがいに行ったら、ストリートパフォーマンスで、サルの着ぐるみを着て踊ってるのを見て、号泣していたの、覚えてます。

違う!

041
じゅらん太
今すぐキス・ミー♪は違うな・・・でも、リンドバーグが歌ってたよね? ユニコーンのときもあった・・・「せめて夢の中ででも、キミにあいたい!」っていうフレーズの歌・・・

死ぬほど笑いました。

041
ゆずかわ
ちょっとした迷惑行為(公衆電話で長電話)をしている野沢直子のもとに、突然、「くるくるくる・・・」と回りながら現れた松ちゃんとナンチャン。 なぜかド派手なメキシカンスタイルで、ギターを持ち、いきなり「ラリホーラリホーラリルレロ・・・」と「スーパースリー」を歌いだす・・・。それも延々と・・・。 最後には「わかったわよー、私がわるかったわよー、やめてぇ・・・」と泣き出す野沢直子。・・・というコントで、深夜に笑い死ぬところでした。 ナニワの浴衣兄弟も好きだったな。それとヤマタノオロチ合唱団とか。もう一度みたいです。

>キミドリさん

041
ミルクカン
>なんか、ケンカになって「俺、死ぬ。」とかっての、ありませんでした? ありました~!! ナンチャン以外の全員が一つの事に盛り上がっていると、ナンチャンが水を刺すんですよね。 例えば、TVで野球放送が延長してるのをみんなで盛り上がって見ていると、ナンチャンが他のチャンネルに変えちゃうとか。 で、ナンチャン1人で「このドラマ面白いんだよ」と見ていると、周りがどんどん自殺していくという内容でした。 ちなみに、このコントの時松ちゃんは『サービス』という犬キャラでした。 私が個人的に好きだったのは、浜ちゃんとウッチャンの親子コントです。ウッチャン(息子)のなんでもない一言で、浜ちゃん(オヤジ)がぶち切れるんです。 浜ちゃんが何度言ってもウッチャンの名前を間違えるのがお約束でした(『ジュンボウ』なのに『ケンボウ』と呼んでしまう)。 で、そのコントには二代目があって、親子関係が逆になるんです。それも面白かった!!(三代目もありました)。

オープニング曲

041
民生☆
>>じゅらん太さん >>ユニコーンのときもあった・・・「せめて夢の中ででも、キミにあいたい!」っていうフレーズの歌・・・ それはズバリ「働く男」です。 その次は同じくユニの「スターな男」 その次がリンドバーグで「BELIEVE IN LOVE」です。 「働く男」の前はサザンの「フリフリ’65」ですよ

大好き!

041
ハル
見てましたよ~。ホントに大好きな番組でした。 清水みっちゃんのキャラは「ミドリ」では? よく物まねしたものです(笑) 鈴木おさむさんという構成作家が、「DVD化などの 映像化をしないというウワサを聞いた」と言っておられ ました。残念ですね~。出たら絶対買うのに。

見てた見てた!

041
みー
チチクリマンボがお気に入りー。 シリアスな場面にいきなり乱入してご陽気に 「チチクリマンボチチクリマンボチチクリマンボでキュー!!!!ぱっぱぱらぱっぱぱぱらぱっぱぱらっっぱ!!キュー!!!!!」 ああ、懐かしい! 九州の方ではどうやら放映してなかったらしくそちら育ちの友人は「知らない」って言います。人生の損失だと真面目に思いました。

見てました

041
トッシー
松ちゃんの「ガララニョロロ」私も大好きでした。 同じく松ちゃんのウンコを食べる犬(だったと思う)のサービスも大好きです。 また見たいなぁ。

大好きでした!

041
hana
当時ビデオ録画をして繰り返し見てました。 まだ持っています。 上京してからも何度も見ました・・・ この頃は本当に面白かった~(年寄りくさいですね私)

金曜日の26時

041
ムココ
実家に帰ればビデオが残っていそうですが、私は土曜日23時になる前の深夜2時台にやっていた夢で逢えたらのオープニングがすきでした。現在31歳のわたしが14.5歳の頃だったと思います。 清水ミチコさんがグランドピアノを真ん中で弾きウンナン、野沢直子さん、DTがワンフレーズづつ歌っていくんです。 ♪一人の夜に聞こえるテレフォンコール♪ からはじまって ♪夢の中ならいつでもみんな笑って歌っておどけてダンシンング♪ そして最後は♪あなたと夢でいつでも夢で、夢で逢えたらいいね~♪ (微妙に間違っていたらすみません・・) 大好きでした。ちなみにその頃、やっぱり猫が好きなどもはまっていました。 ビデオを録っては当時の友達に見せまくっていました。 横ですが当時の事ご存知の方いらっしゃいませんかね~?

大好きでした!

041
ぱる
私が一番好きだったのは、松ちゃんが留学生に扮していたコントで、そのときによって名前の長さが違うキャラです。 「ヤン・ルークパンチャマ」とかいう名前なんですけど、いろんなところでバイトするとかいう内容だったと思います。 ホント、DVD化して欲しいですね!

懐かしい~!

041
出演者と同年代
見てましたよ、若い頃!大好きでした。出演者全員好きでした。(今ではダウンタウンはあまり好きじゃなくなったけど) やっぱり清水ミチコのみどりさんが好きでした~。 よく真似した!昔の方がよかった・・って言うの良くないけど、でもあの番組は面白かったですねー。

大好きでした!!

041
うひゃひゃ
すごく好きで、ビデオに撮って何度も何度も見てました。 ウッチャンのホモ役のコントとか、松っちゃんの 「♪乗ってけ乗ってけ乗ってけサーフィン、ガ~!!」っていうのが大好きで、友達とマネしてました。 みどりもいましたね~。 私はウッチャンの大ファンだったので、ウッチャンのドラムをたたく姿にも釘付けになってました。 DVDが出るといいですね~。

大好きだった

041
モカ
ガララニョロロも好きでした。野沢直子はハブ子でしたね。ちなみに浜ちゃんは畑野プチトマトという名前でした。

どうしてDVD化しないのかなあ

041
ごっつのCD買った女
私も大好きでした!松ちゃんがらみのネタが好きで、スナフキンズとか、天使と悪魔(天使がウッチャンで悪魔が松ちゃん)のコントは好きでしたね。あと、「おーい、松本」ってコントも。 ほかには、タレントとマネージャーのコントで、マネージャー役のナンチャンが、バッグを見ながら「頑張れ!負けるな!」って自分で自分を励ますコントも、良く友達と真似してました。卍丸というキャラもいたような。きみどり・ミドリ姉妹は確かに強烈キャラでしたね。 オープニングも印象的でした。今でも、サザンやユニコーンを聞くとゆめあえを思い出します。リンドバーグは、「BELIEVE IN LOVE」でしたよね。 それにしても、DVD化されたという話は聞かないですよね。今ではまず見ることのない、ダウンタウンやウンナンのコント、多分今見てもとても面白いと思います。是非DVD化して欲しいですねー。

見てた!大好きだったのに!

041
バラエティー好き
大好きでした。 当時はウッチャンのファンだったので、 毎週かかさず見てました。 ~ニョロってけっこうはやりましたよね。 なつかしい! でも確か、コントでやったお仕置きで、 チョウチョが問題になって、いつのまにか番組終了になったのではなかった?

ナニワの浴衣兄弟

041
すきすき
もちろん浜&松が兄弟で、対決するのはいつも内村。最後は大抵とび蹴りとか出て、最高でした。 そして、この番組で一番笑うのがエンディング・トークの最後の最後で放つ松ちゃんの懐かしのギャグ一言。これが毎回滑る滑る。 コント・セットは背景が殆どなくちゃっちいのに、エンディング・トークのセットと衣装が豪華なところも笑えましたね。 あー、また見たい!!

『夢逢い』懐かしい~~!!

041
susu
もう見てましたよ~~大好きでした! 浪速の浴衣兄弟と乳クリマンボウ(?)最高♪ 『ミドリ』あのメイクにキャラ、不気味ちゃんでした。 『百太郎』の「ねぇ誰か抱っこして~~~」の台詞、 友達とよくふざけて使ってました。 オープニング曲も良かったですよね。 リンドバーグ、ユニコーン、サザン。 ユニコーンの「働く男」とっても好きでした。 なんか皆で楽器とかにも挑戦してませんでしたっけ? DVD出てたら買うのにな~~もう一度みたいです。

懐かしいですねぇ。

041
TAKAKO元勘太郎
みなさんの書きこみを読んで色々と思い出しました。懐かしいです。下町の話は、根津の老舗『扇屋』の一家を中心にした話でしたね。話の終わり頃になると、『スタイリー』が出てくるのが笑えました。 番組の中では、みんなでバンドなんか組んで演奏もしてましたね。『バッハスタディオ』って言うのですね。忘れてました。確か、デーモン小暮閣下が指導してたように記憶しています。 清水ミチコさんの『ミドリ』も名前を忘れてました。超太い下がり眉ですか。あの顔いつも可笑しかったです。

また見たい

041
懐かしいです。みどりのキャラも最高でしたよね。 一番好きだったのは、シチュエーションコント?で ある部屋に、友人が仲良く集まっていたが、 ナンチャンの何気ない一言に、 何故かウッチャンが深く傷付き、場の雰囲気は最悪になる。 「オマエだけは友達だと思ってた」と言い捨てて出て行くナンチャン。 その間、取っ組み合いで誤って相手を刺してしまったり? 部屋は修羅場となり、野沢直子は「もういやよー!」と取り乱し、 しまいにはナンチャンが自ら火をつけ、部屋は地獄絵と化す・・・という内容。 仲たがいの原因があまりに些細な事で、 松ちゃん扮する飼い犬が、 「何故そうなる??」という顔をしてるのもおかしかったです。

ダウンタウン

041
むさしこやまん
 見てました~。 おもしろかったですよね、この頃は「テレビ」が面白かったですね。  この番組中のダウンタウンって浜ちゃんと松っちゃんのボケと突っ込みが逆でしたよね?(コントだけ?) 当時はなんとも思わなかったけど、なんでだったんだろう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧