本文へ

仕事どうするべきか?

レス3
(トピ主 0
041
カノン
仕事
飲食業をしている21歳女性です。仕事を始めて約2ヶ月ですが、体力が持ちそうにないのです。  朝6時出勤のため、朝4時起き。  出社したら、2人でやってもしんどい仕事を1人でこな す。定時は3時半ですが、大抵1時間オーバーの4時上 がりです。家着く時間は18時過ぎ。それから風呂入っ てご飯食べて。。って感じで、趣味の時間も全くないで す。仕事の量が半端じゃないのです。。。  休みの日もクタクタで寝るだけの毎日。。もっとプライ ベートの時間を持ち、ゆとりのある生活をしてみたいの です。。。(医療事務の資格を取ったり、パソコンなら ったり、将来の為の勉強。    料理が好きでずっと飲食の仕事をしてきましたが、将来 が不安になってきました。    こういう思いと、体力的にしんどいのが重なって悩   んでます。もっとキツイ仕事をしてる人もいるのに、と 思うと辞めたいと思ってる自分は甘いのかな。。。とお もいます。意見聞かせてください。

ランキング

レス

無理する必要はないけど・・・

041
微妙なところね
いま2ヶ月ですよね。もうしばらくすれば体が慣れるかも・・という気がしないでもない。 帰宅後の時間の使い方、疲れの取り方など、まだペースを掴めていないのかな?とも思いました。 でも、どうしても無理なら辞めてもいいと思います。 自分に合った所が見付からないとは限りませんから。 ところで、文章が「○○なので す」みたいに途切れるのは何故ですか?(素朴な疑問です)

それは大変・・・。

041
さくら
こんばんは。21歳で働き者ですね!飲食業で6時出勤って、何のお店なんでしょう?? しかも拘束時間が長すぎだと思うのですが。お休みはちゃんと取れるのですか?週に2日くらい。「もっときつい仕事をしている人もいるのに」って言いますけど、そんなことは考えずに、自分の身体と相談して、キツイなら転職したほうがいいと思いますよ。若いし、同じ飲食業でももっと違う条件のところもたくさんあると思います。 すぐに辞めるのは悪いこと、とか考えずに他の道を探しては??21歳という若さで仕事だけに拘束されるのは残念だと思います。プライベートで趣味を楽しめるような時間をもてるお仕事、見つかるといいですね。

将来を考えるのなら

041
カラス
辞めて次を探せばよいと思います。 私も同じような経験があります。飲食業のサービスで11時頃から夜中2時まで働いて宿泊勤務。翌朝は6時から12時まで仕事でした。もちろんその後2時間ほどは残業も有り。 ものすごく忙しい職場でした。おかげで仕事に対するスピードは身につき、どれだけ疲れていようがいつでも笑顔で仕事できるようになりましたが、仕事以外には何もできないほど毎日疲れ果てていました。 私はずっと何か仕事は続けていきたいと考えていましたので、正直言ってこの仕事は長く続けられないと思い、転職しました。こう言ってはなんですが、将来のことを考えておられるのなら今のうちに方向転換した方が得策です。今はお若いので、資格等が何もなくても「これからの学びます」という姿勢だけでもかってもらえる可能性が高いですが、年齢が高くなるにつれ資格なし、異業種へ転換はものすごく難しくなります。 やりたいこと、出来ること、将来どのように働きたいか、働かないか、で選択肢は大きく変わってくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧