詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    カレーを辛くするスパイス

    お気に入り追加
    レス34
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    クミンシード
    話題
    辛いカレーが好きです。

    市販のレトルトカレーで、辛さ指数最大になっていても物足りないほど。

    そこで、辛くしようと グリーンパラペーニョやチリパウダーを入れてみるのですが、いまひとつです。

    辛くするには、何を入れたらいいでしょう?

    トピ内ID:8433275348

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 3 面白い
    • 7 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 4 エール
    • 2 なるほど

    レス

    レス数34

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    先頭へ 前へ
    1 10  /  34
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    それは

    しおりをつける
    🐷
    わお
    カイエンペッパーという辛いスパイスが売っていますので
    それを入れましょう。
    カレー作りには欠かせない辛いスパイスです。

    トピ内ID:5660666121

    ...本文を表示

    レッドペッパー

    しおりをつける
    blank
    半同居嫁
    スパイスを合わせてカレー粉にするにしても、辛味の元の基本はレッドペッパーではないでしょうか
    唐辛子ですね
    チリパウダーは唐辛子以外のスパイス(ガーリック、オレガノ、クミンなど)が割と含まれているので、そこまで辛くならないと思います

    レッドペッパー、ガラムマサラあたりでしょうか
    近頃はスーパーで手ごろに生のハバネロが手に入るようなので(自宅近くのスーパーで見ました)、そちらを当たっても良いかもしれませんよ

    トピ内ID:3186155683

    ...本文を表示

    カイエンチリペッパーを入れましょう

    しおりをつける
    🐧
    回答ルパン三世
    カイエンチリペッパー。カイエンペッパー、カイエンヌペッパー、
    呼び名は色々ありますが同じものです。

    トピ内ID:9376003352

    ...本文を表示

    しょうが

    しおりをつける
    blank
    辛いのは大好き
    生姜や大蒜を入れると、生姜単品の味より他のスパイスも何倍も引き立つ気がします。

    辛さ的にも、唐辛子系(含ハラペーニョ)と違う部分にも辛さが増す感じ=辛さの深みが増す。
    気分です。(個人の感想です。笑)

    トピ内ID:4319576124

    ...本文を表示

    いつもこれを使っています

    しおりをつける
    🐴
    くるみ
    カイエンペッパーがいいですよ

    トピ内ID:3443984140

    ...本文を表示

    す、凄いなぁ~(汗

    しおりをつける
    blank
    ももか姫
    私もかつては激辛大好きでしたが、歳と共にお腹を壊すようになっちゃいました(苦笑

    私はタバスコで調整しますが、主様に向いているのは…、

    カレーハウスCoCo壱番屋の”とび辛スパイス”だと思います。
    同店の通販で買えるようです。

    ただ、同店の”10辛”でも甘いようなら…。
    ちなみに私は4辛でもヒーヒーです。

    トピ内ID:6724129541

    ...本文を表示

    ハバネロは?

    しおりをつける
    blank
    ミント
    もはや唐辛子では追いつかない感じですね。
    すでにハバネロとかデスソースの域に達していると思います。
    私には辛すぎて痛いですが。
    量に注意してお試し下さい。

    トピ内ID:5536386313

    ...本文を表示

    辛くするなら

    しおりをつける
    blank
    ひるあんどん
    40代男性です。

    どのような「辛さ」をお求めか判りませんが、グリーンパラペーニョやチリパウダーとは異なる辛さでしたら、ガラムマサラは如何でしょうか。

    トピ内ID:1341103136

    ...本文を表示

    そりゃ

    しおりをつける
    blank
    すい

    こしょう
    一味
    ガラムマサラ

    思いつくのはこんなところです

    トピ内ID:8709368900

    ...本文を表示

    元カレー屋です。

    しおりをつける
    blank
    hisamico
    辛いカレーがお好きならば、小さな鍋にサラダ油を100ccくらい入れて
    そこに一味唐辛子を好きなだけ入れて、中火で唐辛子が黒くなり煙がでるまでやって
    唐辛子オイルを作ります。焦がさないように気を付けて下さいね。
    その唐辛子オイルとガラムマサラをお好みで加え 好きな辛さにすればいいですよ。
    後は市販の骸骨マークの激辛のとかあるじゃないですか・・・

    トピ内ID:6604739462

    ...本文を表示
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    先頭へ 前へ
    1 10  /  34
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0