自分:20代男
相手:1つ年上女
普段の仲↓
仕事・立場は一緒じゃない
ごくたまの休みなどに一緒にライブやイベントに行く。
世話を焼いてくれる?(「凹んだら励ましてあげるから!」「連絡ないと心配だよ」「弱音吐いてもカッコ悪いなんて思わないよ」など)
自分「また遊びとか誘ってもいい?」→「誘って誘って」
ボディタッチなどもたまーにある。
旅行のおみやげ!とお揃い(?)の同じストラップをくれ、「私もつけてるんだよ~」と言われる。
告白まではいかないものの、あなたは自分にとって大事な人と伝えてある。
また、相手との関係ですが、
僕は口下手な方で、相手も口下手だと自分で言っていて、お互い口下手だと知っています。
誕生日にメールした際、
誕生日覚えててくれて嬉しいよ(ハート)いつもあなたが心配してくれてるから頑張ってるよ!と返ってきたり、
以前も相手が海外旅行してきた際、おみやげを買ってきてくれました。
ただの趣味友達なのかと思う理由なのですが、
相手の仕事の休みなどが不規則だったり、他の仕事とは異なったりしているのはあるものの
ほとんどと言ってもいいくらい、好きなアーティストのライブやイベントの時に会う状態だからです。
たまにそれ以外にも誘うのですが休みが合わない仕事があると言う理由で、『せっかく誘ってくれたのにゴメンね』と言われてしまいます。
ですが、今度、久々にイベントなど関係なく
二人で話をする名目で会うことになりました。
今度会うのは、僕の方で、相手に話したい聞いてもらいたいことがあるということで
会ってもらうことになっています。
正直な所、恋人同士になりたいです。
が、タイミングや勝算がわからず躊躇してしまいます。
脈ありなのか、
それともただの趣味友達程度なのか
気になっています。
脈ありだったら告白したいと思っています
アドバイスをいただけたら嬉しいです。