本文へ

ダウンタウンが好きだった方へ

レス24
(トピ主 0
041
おかん
話題
昔やっていた「ごっつ」が好きで、毎週 見ていました。 今でも疲れた時や、無性に元気が欲しい時は ビデオレンタルしてみます。 皆さんが好きなダウンタウンの番組やお勧めの DVD等何でも結構ですので教えてください 今無性にお腹かかえて笑いたい気分です!!

ランキング

レス

「ガキの使いやあらへんで」

041
ふりーらんす
 オモシロイと思います。 1 芸能界 パンツ取ったり取られたり 2 松ちゃんが鳩になる罰ゲーム 3 ガキ使大喜利 4 モリマンVS山崎邦正  上げるとキリがないですけど一部のトークもバツゲームもDVDで貸し出ししてますよ。最近の「ガキの使い」はトークも少なくなってマンネリ化してきていてチョットがっかりしているものより。

松本派

041
さゆり
高2年の時、追っかけておりました。 3年になって、4時ですよ~だが始まって、なぜか辞めてしまいましたが。 その頃、夜も眠れナイトと言う番組の中で、Mダウンタウン劇場と言うコントをしていました。 毎週ビデオに録っていたのですが、なんやかんやで無くしてしまったので、DVD化してほしいです。 あとは、がき使の漫才集があるのですが、それは購入して時々見ています。 また漫才してほしいな~

大好きです!!

041
pearl
ダウンタウン最高ですよね! 私も大好きで毎週「ごっつええ感じ!」見ていました! 一番笑ったのは、松ちゃんが親カッパで今田耕司さんが子カッパで浜ちゃんにシバかれるコントが一番好きでした(笑) CXで放送された「人志松本のすべらない話」はどうでしょうか? http://www.fujitv.co.jp/suberanai/index2.html 今まで2回放送されていますが、全て実話の面白い話しなので最高に笑えますヨ♪ DVDは出ていませんが9/27日深夜に第3弾が放送されます。 是非、見て下さい! 録画して損はありません!

ワールドダウンタウン

041
下町
今の「考えるヒト」の前にやっていた番組ですが、外国人がダウンタウンをイジる所は新鮮でした。「ガキ」はオープニング企画もトークも、回によって面白いと面白くないがはっきり出てるな、と自分は最近そう感じます。  話は変わりますがおかんさんは「好きだった」のは過去形だからですか?

4時ですよ~だ

041
あると
これにつきます。 毎日これを見るために高校から超高速で自転車こいで帰ってました。 『2丁目ブック』たぶん実家のどこかに…。

1987年ごろ

041
kay
「四時ですよ~だ」を見てました。二人ともまだ初々しかったですね。 懐かしいです。

今も好きです

041
はる
私が、ごっつで好きだったコントは、 「四万十川料理学校・キャシイ塚本」「産卵(半漁人の)」です。 最近では、深夜やっていた「ワールドダウンタウン」 が最高でした。(もう終わっちゃったけど)

夢で逢えたら

041
ろここ
まだ若手だったころの深夜番組で、ダウンタウン、ウッチャンナンチャン、清水みち子、野沢直子が出てました。今でいう「はねるのとびら」ですね。面白くて大好きでした。

おもろかったね

041
まーくん
私も「ごっつ~」は大好きでした。 ほんとおわっちゃって残念。 私がごっつで 好きだったのは 「ミラクルA」と「まーくんとおかん」です。 最高ですね。 トピ主さんもおかんというHPから「まーくんとおかん」はお好きとお見受けいたしましたがいかがでしょうか?  私も ほんと心身ともに疲れた時 ごっつビデオで借りてきて 元気を補給します。 お互いがんばりましょうね。

ダウンタウン汁

041
まっつん
私も「ごっつ」大好きでした! 松ちゃん扮する「とみよしさん」というキャラが お気に入りでした。 あと、今田耕司の「回転仮面」。 ごっつ以外の番組では、『ダウンタウン汁』が好 きでした。 お題に対しての松ちゃんの答えは絶品。 良い答えだと、大脳マークがもらえるんでしたよね。 他にも見てた人いるかなー。 あと、ダウンタウンの・・・(てんてんてん)。 私は名古屋出身なのですが、関東では知られて いませんので、名古屋から西の放送だったのかな。 あー懐かしい・・・・。

やっぱりダウンタウン!

041
ワイバーン
面白いですよね、ダウンタウン。 「ごっつ」がコント主体の頃は毎週毎週見てました。コントが減ってきてからは爆笑まではいかなかったものの、松ちゃん浜ちゃん、今ちゃん、東野さん、板尾さんらのやり取りが楽しかったですね~、あぁ懐かしい。 DVDが出てますね。レンタルで出ているビデオには収録されていないコントも沢山入っているようでとても見てみたいですが、結構高価・・。いつか買いたいです。 好きなコント: リアルポンキッキの最終回でしょうか。 東野ムックとホンコンガチャピンがポンキッキ収録中に殴り合いして・・・・すると・・・降りしきる雨の中、夜の林で穴に埋められていくムック。死んでいるのか・・。無言で土をかけ続けていくガチャピン。 こ、こわ~、でも最高に笑えます。

関西だけかな?

041
みそじぃさん
4時ですよ~だ ハハハハハ・・・・・ 大好きでした。

笑ってはいけない温泉旅館

041
ぽんすけ
笑ってはいけない温泉旅館の旅 笑いすぎて腹筋はもちろん、体中痛くなって、途中で休憩しないとダメです。 「浜ちゃんが罰受け」「松ちゃんが罰受け」両方ともオススメです (レンタルはしてません)。DVDが6800円だったと思います。 藤原女将、ダイナマイト四国最高です

「夢であえたら」

041
MOCO
フジテレビで土曜の夜に放送していました。 ダウンタウンだけではありませんが、ウッチャンナンチャン、清水ミチコ、野沢直子がでていました。 色々なキャラが出てくるコントが、本当に好きでした。 DVDとか出ているのかな・・また見たくなりました。

現在進行形です

041
おぼんこぼん5
「好きだった」ではなくて「今も大好き」です。 私のDTの最大のメガヒットは何と言っても「4時ですよ~だ」です。 小学5・6年~中学1年生にかけて、学校から帰ったら必死で見てました。 見てないと明日の友達との会話について行けず、関西では一大ブームを巻き起こしてました。 最終回は涙ものでした。

ちょっと訂正

041
さゆり
ダウンタウン劇場(シアター)です。 今、見たらMがついてたので。 失礼しました・・。 あるとさん、2丁目ブックうちにもあります~ 心斎橋2丁目物語のちらし、半券、紙ふぶき、当時の車(セルボ)を拭いたハンカチ・・。 なんとなく捨てられません。

今でも腹を抱えて笑える

041
hana
ごっつ、面白かったですよね。その前の夢で逢えたらから好きでした。 ごっつの「おかんとマーくん」は、特に大好き。 初めての出産・育児でヘトヘトになっていたのですが、このおかんとマーくんのおかげで、かなり心の疲れが和らいでいたように思います。 馬鹿田高校校歌も好きでした(笑) “小鳥のさえずり悩ましく  パープルタウン パープルタウン  親からもらった真っ赤なボディ  心に秘めたる芸者の心 (語り:やっぱりおばちゃんなんかより兄ちゃんら、  若い子の方がええんか?)  我が母校~” 未だに覚えています(笑) ガキの使いの罰ゲームも好きですね~。今、DVDになってますね。廃旅館1泊2日とか笑っちゃいけない温泉ツアーも好きですけど、浜ちゃんがエビアン汲みにフランスへ行かされたり、シャーペン取りにニューヨークへ行かされたりするのも好きでした。

オジャパメン

041
エキセントリック少年
「ごっつ」でダウンタウン・今田耕司・東野幸治・130Rが歌って踊ってましたね。 最初見た時のインパクトが強烈でした。

ダウンタウンの・・・(てんてんてん)

041
ゴキンJAM
10年ほど前、関西ローカルでしたが、かなりハマりました。 大阪朝日放送のABCホール(ナイトスクープを収録しているホール)で お客さを大勢相手に、今田・東野を始めとするダウンタウンファミリーがゲーム対決をしてました。 毎回ゲストを呼んで一緒に騒ぎ、最後にお客さんに向かってバズーカみたいなのでパンティーを配る…という。 テーマ曲は「ガッツだぜ!」を出す前のウルフルズだったのも印象に残ってます。 週末の11時台だったと思うのですが、懐かしいです!

私の師匠です

041
めぐ
私も関西在住で、お笑いの原点を教えてもらったと言っても過言ではありません。 17・8年前ライブなんかも行っちゃってたなぁ…(当時2人は押しも押されぬ西のアイドルでしたからね) 今だに、月曜8時・木曜10時にはケラケラ笑っています。もちろん深夜も… 松本一家・好きです。ほのぼのとして人情味溢れていますよね。今日も行く~明日も行く~♪松本レ~ン~ジャイ~♪

私もワールドダウンタウン

041
ジル ベッソン
ワールドダウンタウン、大好きで毎週見てました。なんで終わっちゃったんだろう~。またやらないかなぁ・・・

今でも大好きです

041
まっちゃん大好き!
特にトークが好きです。だからガキの使いなんて大好きでしたねえ。特に印象に残って、思い出しては笑っちゃうネタが浜ちゃんがレイチャールズが好きだったという話から 「お前ホントにレイチャールズ好きやな~下敷きにもよくレイチャールズ入れてたな~弁当にもよくレイチャールズふりかけ持ってきてたもんなー」 もう爆笑!まっちゃん天才って思いましたね。よく瞬時にここまで計算されたボケができると大笑いの後感心することしきり。それじゃあレイチャールズソーセージやレイチャールズスナックもあるのか?レイチャールズ自転車もあるかもしれない…今海外に住んでいるので彼らのトークが聞けないのが残念です。教授の気持ちがよくわかる。皆さんいいなー

昔の深夜番組

041
私も仲間に入れて~
「ダウンタウンの素」と言う番組が好きでした。 当時、小学生だった私には過激な内容が多かった ですが、毎週楽しみに見ていました。 ダウンタウン・130R・木村祐一・今田耕司 東野幸司が、電話で視聴者の相談に乗ったり、 料理したりしていました。 「かざあなダウンタウン」も毎回とても面白かった です。その番組はビデオに録画していたので たまに見て爆笑しています。 でも「ダウンタウンの素」はビデオに残っていないので とても見たいです。

まったく個人的な趣味で

041
ふるふる
ごっつだと, 「ゴレンジャイ」シリーズ。 彼らが悪と戦わせてもらえる日はきっと来ない。 「少年ボウイ」(これはコントと言えるのか?)。 特に少年ボウイは「鳥バード」「犬ドッグ」「えてモンキー」「カウボウイ」という,ネーミングセンスが好きでした。歌もOPもEDもくだらなくて…たまらん。 …あと,ガキの使いだと,「24時間鬼ごっこ」がどうしても…。 最後の最後でのインパクトが強すぎて…。 お腹痛くて,のた打ち回った記憶があります。 ああ,DVD見たい…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧