本文へ

このまんが本のタイトルを教えて下さい

レス3
(トピ主 0
041
ゆーちん
話題
20年以上前に読んだマンガ本をもう一度読みたいのですがタイトルを忘れてしまいました。主人公の名前はルイ君だったと思います。お父さん、お母さんがはじけたキャラクターで逆にルイ君(小学生?)はしっかりした性格で家事をすべてこなし可愛くてお洒落な男の子です。るいくんが両親にふりまわされる所が面白かったんですけどまた読みたいなと最近思うようになりました。このマンガのタイトルをご存知の方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

ルイ君に乾杯

041
るいるい
です。私も好きでした。 自分の子にルイとつけようか本気で悩む ほど素敵な子だったですねぇ

ルイ君に乾杯

041
TOKI
それは 「ルイ君に乾杯!」 白泉社・原なおこさん だと思います。 パパがスタイリスト、ママがファッションモデルで、見た目は派手だけど、 性格は真面目な男の子「ルイ君」の話だったと 思います。 両親が共働きなので料理はもちろん、家事全般は完璧で裁縫だって得意。 でも学校では夕飯の買い物してるなんて知られたくないので隠してる、だったと思います。

ルイ君に乾杯

041
20年
原なおこのルイ君に乾杯ではないでしょうか?白泉社 の、花とゆめか、LALAに連載されていたと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧