本文へ

雑誌の縁結び神社の記事について

レス10
(トピ主 0
041
ミー子
恋愛
タイトルどおりですが、今月読んだ雑誌に縁結び神社の特集がありまた。 私は神社が好きなので、行ったことがあるところもありました。ただし、効果は???です。 神社にいったからといって、すぐ効果がでるなんてあまい考えなのかもしれませんが、お参りにいったらやっぱりいいことがあったなーというエピソードがしりたいのでお願いします。

ランキング

レス

きっとそうなんだと思ってます。

041
きり
これってお参りした御利益かな~ってこと、最近ありました! 去年の10月、友人と一緒に京都のとあるお寺に行ったのですが、そこのお寺、お地蔵さまが草履を履いていて、お願い事を叶えに来て下さる(普通はお願いする人が神社やお寺に行くもの)というところで、私もせっかく来たのだから、とお札を買い、お地蔵さまにお願いしたんです。出向いてくれるから連絡先も言わないといけないんです。で、そのお願いごとは・・・(笑) 「どうか優しくてかっこよくて、私のことを大好きな彼氏ができますように」的なことだったと思います。 さて、今年の5月に引っ越しをした際、カードケースに入れていたお札をたまたま発見しました。 「そういえば引っ越ししたら住所変わった、ってお地蔵さまに言わなきゃいけなかったな~」と思い(お寺のご住職がそう言っていました)、その場で住所変更をしたんです。 そしたら!その一件から1ヶ月もしないうちに、私がお願いした通りの彼氏ができて、しかもとんとん拍子に結婚が決まりました♪ これってきっと御利益だったんだわ!!と今でも信じています~。 お地蔵さまありがとう~。

京都の鈴虫寺

041
リンリン
きりさんのおっしゃってるの、これだと思います。 私もご利益ありました。お友達に勧められて行ったのですが、他の友達もご利益があったと言ってます。 まあ、偶然なのでしょうけど、素直にいいことは信じちゃう性格なので、嬉しいです。 お庭もきれいだし、一年中鈴虫の音が聞けて、さらに和尚さんのお話が面白いのです。 ご利益がなくても、一見の価値アリです。オススメ。

私も。。。

041
ゆきぽん
私もきりさんと同じ神社に行ったことが2回ほどあります。 1回目はまだ二十歳の時で、生まれてから一度も彼氏ができたことが無く、悩んでいました。で、会社の仲良しの先輩とその神社に行き、「私の身の丈に合った彼氏ができますように」とお願いしたところ、10ヶ月後くらいに今の旦那と知り合い、あっという間に付き合うようになりました。 2回目は、今の旦那とまだ結婚する前に、二人で一緒に願い事が叶ったのでお礼を言いにお守りを返しに行った時に、もう一度お守りを買い、「今年中にこの人と結婚できますように」とお願いすると、数ヶ月後に妊娠が発覚し、結婚することになりました。 他にも成人式の前日に天気予報で「次の日は雨」と言われていたので、神社でもらったお守りを両手に挟み、「明日晴れにしてください!」とお願いすると晴れました。 ちなみに結婚式の前日も次の日は雨、と言う風に予報では言われていたのですが、またお願いすると晴れました。白無垢を着て歩いて移動する予定だった為、すごくうれしかったです。 全部偶然じゃないの?と言われれば、それまでですが、私はあの神社のことはとても信用しています。

縁切り神社でご利益が

041
kanako
30年来、男運、仕事運、金運、どれにも恵まれず暗黒の20代を過ごしてきましたが、たまたま友人と京都へ旅行した時、金毘羅神社(だったかな?)という縁切り神社に出くわしました。本当に偶然でした。 そこで「今までのすべての悪運と縁が切れますように」とお願いをしたら、2ヵ月後には今の主人と出会い、4ヵ月後には宝くじに当選し、5ヵ月後には念願の専門職に就くことができました。 お礼参りに行かなきゃ、と思いつつも4年が過ぎてしまいました。あの神社のご利益に、本当に感謝しています。

ありました!

041
ゆま
今から10年位前ですが、京都の有名な縁結び神社(鈴虫寺ではないです)で彼氏がほしいとお願いしたら、翌日あこがれていた先輩に告白されて、そのまま付き合いだしました。また、今の主人と恋人同士だったこと、別れて、復縁をお願いしたら、これまた数ヵ月後にいきなり主人の当時の彼女が心変わりし、主人はフリーになり、私と付き合いだしたことがあります。私にとって、この神社はお願い事が100%かなっている、すばらしいところです!

鈴虫寺はその名の通り、お寺です!

041
ano
トピ主さんは「神社」と尋ねられてるのに、 その神社行きました、鈴虫「寺」です!なんて お恥ずかしくないのでしょうか。。。 その名の通り、禅宗のお寺なのに。。。 神社というからには地主神社だと思うのですが。 清水寺と同じところにある神社。 昔、付き合ってた人に振られた時、 「もっといい人が見つかりますよう」 と絵馬でお願いをしてきたら、 その人が一目置いて嫉妬していた人と付き合うように なりました。 その彼ともうまくいかなかったですけど。。。

出雲大社の分社

041
ぷちぷっち
茨城笠間の方だたかな、出雲大社の分社があります。そこをたまたまデートのときに通りかかったので、2人でお参りをしたら・・年内にとんとん拍子で結婚しちゃいました。現在は結婚10年目。スイートテンダイヤモンドではなく、時計を買ってもらいました。

恋占いの石

041
バッカス
私の姉が何年か前に、京都の地主神社へお参りに行きました。(と言ってもそれ目的ではなく、たまたま観光ついでに寄っただけのようでしたが) そこの神社には「一方の石からもう一方の石へ、目を閉じたまま歩いて無事にたどり着くことができれば恋がかなう」という、『恋占いの石』なるものがあるらしいのですが、姉は見事?触れなかったようでした…。その後彼氏ができたものの、結局別れることに…。そのせい?? しかも、その恋占いの石、実は友人に引っ張ってもらったりして、助けを借りるのもOKだったそう。姉はあとから知って悔しがってました(引笑)。 ちなみに私は鎌倉の佐助稲荷神社にお参りし、お守りを買い、絵馬で祈願を立てましたが…未だご利益なしです!! 私は出雲大社が気になっているのですが…。あそこはなんかすごそう…でも遠い…。 それにしても、鈴虫寺すごそうですね…(驚)!行ってみたくなってしまいました。 ご利益ありの話ではなくてすみません…。

御利益でしょうか

041
ミハル
独身の頃、一人旅が好きで、特に奈良には毎年行っていました。 いろいろな神社やお寺に行きますが、ある年の4月、飛鳥坐神社にも行きました。 ここは縁結びで有名なところです。お守りや絵馬のデザインが、そのものズバリのアレなんで、ちょっと恥ずかしいですが。 お参りし、ついでに修復予定で瓦(というか、屋根を葺く銅板)の寄進を募っていたので、1枚寄進してきました。 奈良の文化財修復の寄付は必ずすることにしているので。 特に御利益を期待していたわけではなかったのですが… その年の6月、以前に仕事関係で知り合った10歳年下の男性と再会。 それからメール交換が始まり、たびたびデートする仲に。 翌年3月、プロポーズされ、さらに次の年の3月に結婚しました。 お参りしてから結婚まで、2年近くかかっていますが、これも縁結びの神様の御利益でしょうか。

トピ主です。

041
ミー子
皆様、レスありがとうございます。 神社ではありませんが、私は2回鈴虫寺に行きましたが、だめでした。 地主神社も行きましたが、こちらも特になにもなかったです。お守りを買って姉に渡したら、こちらは効果があったようです。 安井金毘羅宮にもいきましたが、こちらは縁切りでいったのですが、劇的な変化はないものの少しずつよくなっているという感じでしょうか。  今行ってみたいのは、白山比め神社、九頭龍神社。出雲大社も神在月に行って、ご祈祷してもらえれば効果があるとか。試してみたいな~。 もちろん、神頼みだけにならないように頑張ります!!また、素敵なお話聞かせてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧