バツイチ子持ち40代です。
1年程前会社の席替えで近くの席になった男性の事です。その方がある芸能人にあまりにも似ているのでつい目がいってしまい、その男性もそれに気付いたのか暫く目が合う時期があったのですが、
自分のミーハー根性が失礼な態度だと思い、必死に見ない様に努めて半年程が過ぎました。
その後忘れた頃に彼が私をチラ見する様になり、また目が合う時期が続き、恥ずかしいので見ないようにして、また忘れて…を繰り返してきました。
それがここ最近、彼がなぜか私をガン見する様になりました。
仕事上関わりはゼロで挨拶以外はお話しした事もありませんが、その挨拶も私の顔をしっかり見て微笑みながらになりました。ちょっと驚きましたが、一応私もしっかり挨拶を返しています。
また、私の席の方にも良く登場したり、わざわざ私の真横を通りながら私の顔をじっと見たりしています。私の視界に良く登場しています。
ですが、物も言わず目だけで近づいてくる感じもします。
ただの遊び相手認定とかされたら嫌なので、ある日全く目を合わさないようにしたところ、翌日は挨拶時に顔は見てくれませんでした。
微笑みも消えていました。ところが、翌日偶然初めて会話するチャンスがあったのですが、その直後からニコニコ挨拶が復活しました。
彼はどうしたいのだろう?と不思議です。
私はと言えば、最初は何とも思っておらず無意識に見てしまっていたのですが、いつしか素敵だなと感じる様になっていたと思います。
お話とかできたらいいなと思います。
一方で同じ会社で、しかも偉い方なので、気まずくなったらやりづらいなという思いもあります。
彼はどうしたいのでしょうか。ここで聞いたってわかるわけないじゃん!と突っ込まれそうですが、
おそらく私と同世代の男性、この態度、遊び認定でしょうか。なんでしょうか。