本文へ

阪神好きの彼

レス17
(トピ主 0
041
HANA
恋愛
会社でいいなぁ~と思っていた人に 阪神×巨人戦に誘われました。30日です。 「阪神ファンやったら一緒にいかへん?」 といわれ野球に興味が無いのに 「阪神大好き!是非連れてってください!」 と返事をしました。 付け焼刃で選手の名前を覚えたり しようと思いますが、やっぱりばれちゃうのかな? と心配です。。 全国の阪神ファンの方これだけは押さえとけ! というのがありましたら教えてください. ちなみに試合は明後日です! ルールはうっすら分かります。

ランキング

レス

彼に教えてもらえば?

041
デカぱん
阪神ファンの彼なら、絶対に良い人です! 100%間違いない! 応援メガホンは絶対にあった方が良いと思います。 お持ちでなかったら、阪神百貨店のタイガース・ショップか球場側の売店で購入しましょう。ジェット風船も一緒に・・・ 7回裏のジェット風船上げ・・・風船膨らませなかったら彼にお願いしちゃえば? 六甲颪・・・一応一番の歌詞はおさえておきましょう。 食べ物はなるべく食べ易いものが良いよ。彼の分も忘れずにね!(余計なお世話だった?) 各選手別の応援歌があります・・・一人ずつ歌詞暗記は無理なので、そういうものがあることを頭の隅っこに入れておいてください。球場で彼に教えてもらいましょう。 リンク貼れないので・・・阪神タイガースの公式HPは必ず!目を通しておきましょう。 分からないことは、分からないで良いのです。(笑) どんどん彼に聞きましょう。彼も、絶対に喜んで教えてくれるはず! 祈!阪神必勝!応援よろしくお願いします。

私の場合…

041
パパンダ
いいですねぇ~~!!阪神×巨人戦!!うらやますきぃ~ しかも、甲子園でしょ?? いいなぁ~~!! と、私も実は、元は実家が大の巨人ファンだったので、旦那と付き合うまでは、阪神なんか!って感じでした。 野球の試合をテレビである日は、好きな番組がつぶれるので嫌いだったし… でも、やっぱねぇ~好きな人が阪神ファンだと、こうも私までファンになるとは思わなかった… すみません、話がずれましたね。 とにかく、素人から始まった私から言えるのは、とりあえず、選手を覚えることからかなぁ~~~ 明日が試合なので、これだけは覚えておいた方が損じゃないかな。 正直に阪神のファンだけど、あまり野球は詳しくないの…って言って、彼にいろいろ教えてもらうのもいいですよ!! 楽しんできてくださいね♪

逆に

041
虎を愛してしまった女
「私、去年の優勝から好きになったんで、あんまりわからないんですぅ。色々教えて下さ~い。」って甘えちゃうのも手かもしれません!! 女性がやけに野球に詳し過ぎるとかえって男性としてのプライドを傷つけられることがあるようですよ。 @とりあえず主な選手名を覚えておく。  今岡(7)・赤星(53)・関本(44)・金本(6)・アリアス(14)・桧山(24)・矢野(39)・藤本(9)・・・・・あたりは覚えておきましょう。( )は背番号です。 「今岡さんってキャプテンなんですよねぇ?」とか聞いてあげると尚グーです。 @甲子園球場での試合ではタイガースが白いユニホームですから、白い方が打っている時はメガホンなり手をたたきながら応援し、ヒットを打ったり点が入ったら大喜びすること。 @逆に白い方が守ってる時にはアウトを取ったら喜ぶこと。 @「六甲おろし」という球団歌がタイガースファンにとっては国歌以上に大切で愛している歌です。この歌をけなしたりすることは御法度です。 とにかく間違っても相手の巨人を褒めるような言葉だけはくれぐれも言わないように!!これが一番重要かな!?

先発がシモさんだったら

041
ラガー
ローテ通りに行くと30日の先発はシモさん(下柳)のはず。若くして結婚するプロ野球選手が多いなか、36歳、独身。一見、おっさんぽいのですが、よく見ると素敵です。 シモさんは犬好きで、昨年のオフは、愛犬のラガーくんをめぐって横浜と争奪戦が繰り広げられました。トピ主さんがもし犬好きだったら、シモさんの犬を話題にしてみたらどうでしょうか。下柳の公式ホームページの写真コーナーに山のようにラガーと遊ぶシモさんの写真が出ています。まるで少年のように愛らしい! ラガーの恋人はルビーちゃんです。

いいなー。いいなーー。

041
トラ子
トピ主さん、30日って言ったら甲子園じゃないですか!! 関東在住の私としてはうらやましい限りです。 えーとですね、とりあえずルールなんて分からなくても平気ですよ。 ストライク3つとったらアウトぐらいで大丈夫(笑)。 それよりも、皆さんがおっしゃっているように六甲颪を覚えましょう!! ヒッティングマーチは、現地で覚えましょう! 歌詞が載っているHPをプリントアウトして持っていくのが良いかと思います。(たまに世話好きのおっちゃんが配ったりしてますよ) ジェット風船とメガホンは絶対に買ってくださいね♪ 汗っかきさんだったら、ハンカチじゃなくてタオル!! あと、でっかいゴミ袋を一つ持っていくと、『気が利くな~♪』って思われるかも。 荷物がビールまみれになるのを防ぎます!! それでは、楽しんできてくださいねー!!

わー、うらやましー!

041
甲子園好き
あんまり選手の名前とか覚えてなくって、と言っても全然OKと思うよ。彼に教えてーってお願いしてしまおう。 野球のルールがわかればそれなりに大丈夫。 六甲おろしは3番まであるけど、そのうち覚えるでしょう。勝ったらヒーローインタビューの後に歌いましょう。 甲子園では特に、統制された応援があります。攻撃の時は各選手、場面に応じて応援歌(歌えなくでも大丈夫!)があり、各地点にリーダー(指揮者みたいな人。黄色いよ)がいるから拍手や手拍子はそれにあわせましょう。難しかったら彼にあわせよう。 守備の時は相手の応援ですが、拍手やブーイングは揃ってしまうのが阪神ファン。まちがっても相手チームの演奏に手拍子してはだめですよ。でもあまり硬く考えなくてもいいかも。 彼にいろいろ教えてもらえると楽しいでしょうね。うらやましいなあ。楽しんできてくださいね!

かざらずに

041
トラノコ
ミーハーファンでいいんじゃないですか? よくわかんなくても、甲子園で食べて飲んで ノリノリで楽しんできてくださいね~。

ありがとうございます

041
HANA
みなさん阪神ファンなんですね~ 伝わってきました。ありがとうございます。 七回裏の風船や、六甲おろし、選手の名前・・ たっ大変です。 ちょっと頑張って甘えてみようかなぁ・・ 普段、姉御?で通ってるから 甘えるのも苦手ですが。。 また結果報告しますね! 三名様ありがとうございました。

うらやましい

041
とらお
いいなあ。 切符手に入れるの大変だよ。 きっとカレも決死のお誘いやな。 で、やはり「知ったか」は最も嫌われますので カレをたてつつ、色々教えて!という態度が最高。 阪神選手で誰が好きか?くらいは適当に考えて おきましょう。 身体が丈夫な金本、スピードスター赤星、今怪我 しているけど渋い藪、サルっぽくてかわいい藤本、 クールな鳥谷、ハンサムだが笑うとちょいと崩れ る矢野、やっぱり頼りになる今岡、今日は投げな いけれど球界のエース井川、オールスター初出場 福原 などなど。 公式ホームページは要チェック。 また、甲子園で見られるというものすごい幸運を 感謝して楽しい時を過ごしてね。 ただ、万一負けたら野球の話しはソコソコにした ほうが無難か。

阪神ファンはお下劣

041
バース党
セパ12球団のファンの中で、贔屓チームの選手を下ネタで罵倒するのは、阪神ファンだけでしょう。 ゲーム展開によっては、酒飲んで暴れるわ、物は投げるわ、喧嘩始めるわ、服脱いで裸になるわ、泣くわ、喚くわ、叫ぶわ、もう人間のキタナイ部分をすべてさらけ出して、力の限り応援(?)を続けます。 特に甲子園のファンは、えげつないでっせ。関西人の中でも選りすぐった精鋭が集結してます。あの中にいたら、いつの間にか洗脳されて、知りたくなくてもいろんなことを体で(?)覚えているはずです。 そんな私は関西出身の東京在住阪神ファン。 阪神戦のチケットが手に入ったら、関西人の血がたぎり東京にいることを忘れて熱狂してますw

付け焼き刃なら

041
蟻アース
無理して覚えなくてもいいと思う。 変に知ってると思われて  よりディープなことを突っ込まれても困るでしょう。 私なら知ったかぶりより素直に知らないから 教えてといわれるほうが好感が持てます。 それよりも一緒に応援するのが一番。 阪神が打ったら大拍手! 阪神がアウトをとったら大拍手! それでいいと思います。 勝ったら必ず居残って六甲おろしを 歌ってください。 間違ってもそそくさと席を立ってはダメですw それと1つだけお願い・・・ ジェット風船ですが、音楽が終わってから 手を離してくださいね。 途中でピュ~ってのは寂しすぎますw 当日は阪神が勝ったらいいですね~。

祝・サヨナラ勝ち

041
虎を愛してしまった女
じわりじわりと我がタイガースが追いつく展開で感激のサヨナラ勝ち。 テレビ・ラジオの前でもかなり興奮しましたから、球場では最高な盛り上がりだったことでしょうね。 阪神好きの彼も大喜びででHANAさんも楽しめたのではないですか?? 甲子園で初めての観る試合がサヨナラ勝ちだなんて、幸運ですねぇ。この4時間弱の間にHANAさんも正真正銘のタイガースファンになってしまったりして?! これを機にHANAさんと彼、そしてHANAさんとタイガースとの間に良い関係が築かれていくと良いですね。

兄貴吠える!

041
デカぱん
最高の試合が観られましたね~おめでとう! 私も鳥肌モンでしたから、球場は凄かったでしょうね! (私宅はCATVで最後まで見られました。) これで彼とも急接近ですね!若者はいいなぁ~ 横ですが・・・ 7月には、深夜まで仕事の夫と前期試験中の大学生の娘とキジ虎白斑猫をおいて東京から甲子園に行きます。 白地に縦縞が、地元で見られる方々が羨ましい~

勝ちましたね~

041
ぶにすき
劇的なサヨナラ勝ちでよかったですね!(アニキ最高!) 彼との仲も盛り上がったことでしょう。 お幸せに!

冷静に考えると

041
匿名
「阪神ファンに悪い人はいない」も 「阪神ファンは最低」の どちらも正しくないでしょう。

皆さんありがとう!

041
HANA
 皆さん 本当にアドバイスありがとうございます。  阪神ファンはいい人ばかりですね。    30日の夕方までにアップしてあった  アドバイスをプリントアウトして (阪神のHPと)お守りにして持っていきました。    ずっと、近くに住んでいながらあんな別世界が   甲子園にあるとは思いませんでした。  あの、野次罵声凄いですね・・    逆転勝ちだったので凄く盛り上がって  良かったです。    これからはミーハーファンから段々と寅キチ?  になりそうで怖いです。  彼とのこれからですが、付き合える確率は  同僚に相談したところ  「今年阪神が優勝するぐらいの   確率やろ!」  と言われてしまいました。その確率が  すぐに分からない私はマダマダですね!  本当にありがとうございました。

2度目

041
とらお
やったねえ。 最高の試合だったでしょ。 2人も盛り上がると良いねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧