はじめまして。
私は27歳女性です。彼氏(26)にとって初めての彼女で、付き合って半年です。
彼が「彼女ができた」と母親に言ったら「どんな子なのかまた教えて」とメールがあったとのこと。一緒にいる時に、それに対して彼氏が返したメールを見せてもらい、怒りが込み上げたのですが、私の感覚が世間離れしているのかどうなのかが知りたくてトピ立てしました。
上記のような質問をうけた時に、私ならば「彼女は、(例)学校で同じクラスだ、小柄でリスに似て、優しくて明るい子、バレーボール好き」と、その人の性格や容貌などを返信しますが、彼氏が送ったメールは「彼女は、□□大卒、以前は~で何年勤務、今は~で何年勤務」と、私の条件のみを返信していました。それに対してあちらのお母様も「そうですか。よかったですね。よろしくお伝えください」という返信…。
「どんな子か?」と聞かれたら、性格や容姿などと本人をイメージしやすいものを伝えると思うのですが、彼氏のように伝えることは普通にあり得ますか?それに対して、突っ込みを入れないお母様にもびっくりしました。
私がずれていますか?彼氏やお母様がずれていますか?