本文へ
  • ホーム
  • 手の甲の毛穴のお手入れ方法を教えて下さい

手の甲の毛穴のお手入れ方法を教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
まりとま
結婚することになり,最近よく指輪の試着をするようになりました。 それで気づいたのですが,私の手の甲ってすごく毛穴が目立つんです。特に指! 最初はムダ毛のお手入れが悪いのかな?とおもって毛抜きで抜いたりしてたんですが,ムダ毛が無くなってもポツポツ目立つんです・・・・。 指輪試着って,手の甲を見るし,彼や店員さんにも見られるから,とってもはずかしい!! 手あれしやすいので,ハンドクリームはマメに塗っていて,ガサガサした感じはないんですが・・・。 良いお手入れ方法をご存知の方は,ぜひ教えてください!!

ランキング

レス

ついでにできちゃう♪

041
bom
顔をクレンジングする時に、手の甲もクレンジングしてみてください。顔を洗う細かい泡で、手の甲も洗ってください。 数日で見違えるようにキレイになりますよ。(クレンジングはオイルタイプを使っています。) 私は30代。主婦をしています。夏も冬も、手はキレイです。ハンドクリームは苦手なので、ほとんど使ったことがありません。 手って、2つ合わせると顔を同じくらいの面積があるんですよねぇ~。キレイだと、自分で気持ちいいです。 私の手を見て、『家事、してないんでしょ』って言う人がいるくらいです。

私もです・・・

041
ばな
私もです!お手入れには関係無く、生まれ持ったものかなと諦めてます。指輪試着の時は、恥ずかしかったです…開き直って、「手が綺麗じゃないので、恥ずかしいんですが」と一言前置きして、思う存分試着しました。綺麗じゃないからこそ、一番綺麗に見える指輪を探す必要があるし、店員さんも綺麗な手~そうじゃない手まで見慣れてるだろうし…でも、効果あるお手入れ法があれば、私も知りたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧