本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ウィンザーホテル洞爺に泊まります。オススメありますか?

ウィンザーホテル洞爺に泊まります。オススメありますか?

レス7
(トピ主 0
041
さら
話題
現在妊娠6カ月後半の妊婦です。 来月、北海道のウィンザーホテル洞爺に夫と1泊予定でいます。8ヶ月に入っているところになります。 ウィンザーといえば「ミシェル・ブラス」が出てくるのですが、残念ながら、宿泊予定日が月曜のため、ミシェル~は定休日なようです。(月曜終日と火曜ランチがお休みらしい…) 他のレストランも軒並み有名店でどれもとてもこころひかれるのですが、いかんせん滞在は1泊のみなので、どちらに行こうか悩んでいます。お値段の関係もありますが、どちらのお店がオススメですか? 朝食は、イタリアンまたはフレンチのスタイルでいただこうと考えています。「カフェ・ジェラール・ミュロ」のケーキにも興味津々です。 また周囲はお散歩などできるようなのどかな環境でしょうか。妊婦なので、過激なアクティビティは出来ないし、SPAでのマッサージもやめておこうと思っているのですが、それでも楽しめますか?

ランキング

レス

5ヶ月末のときに泊まりました!

041
cheezy
現在、7ヶ月の妊婦です。私も安定期の間に旅行をしたいな~と思って、ウィンザーホテル洞爺に滞在しました。 ミシェル・ブラスが定休日とは残念!やっぱり人気があるみたいで、私たちも夕食は予約がいっぱいで、ランチしか予約がとれませんでした。和食の美山荘もお野菜をはじめとして、地元の食材たっぷりで、楽しめました。鉄板焼きのアウトオブアフリカも、景色がとてもいい場所なので、ちょっと早めのお夕食には素敵かも。でも、おいしくいただき過ぎて体重が激増してしまい、先生に怒られちゃったので、ご注意を! エステは、体調とのご相談ですが、フェイシャルだけのコースもありますよ。それだけでも、十分気分転換になります。 あとは、のんびり周辺をお散歩したり(ウォーキング用のマップがありました)、洞爺湖まで下って遊覧船に乗ったりして、過ごしました。妊婦生活のラストスパートを乗り切るためにも、ゆっくり楽しんで来て下さいね♪

道内在住の者です、

041
ore
ミシェルのスタッフがウインザー開業前に宿泊していたホテルの夕食はフランス人スタッフもかなり満足していてレシピなども参考にしていたようです、 http://phoenix-toya.jp/ 彼等フランス人スタッフは道内の食材の研究のため道内在住で三国清三シェフの古くからの友人で札幌でレストラン・モリエールのオーナーシェフの中道博氏のプロデュースする真狩村のレストランマッカリーナで道産食材を使った料理を研修をしたそうです、 http://www.ingweb.co.jp/maccarina/ この様なレストランならばかなりのレベルの食事を味わう事が出来るでしょう。

ピザ、そば、カイザーのパン

041
ずんずん
6月に行ってきました。私も妊婦でした。 食事はホテルから少し離れたところにあるピザ屋さん(送迎バスがあります)がとてもおいしかったです。 ウィンザーホテルの経営なので、ホテルの方に行き方を教えてもらって自分でも行けると思います。メニューが豊富で、いわゆるハーフアンドハーフが可能です。私はアスパラがのったのをいただきました。半熟の卵をとろりとかけて・・・。窓際で洞爺湖を眺めることができました。 あと、夕食は朝食をしっかり楽しみたくて、軽くお蕎麦にしました。あっさりしたお蕎麦でしたよ。 散歩はホテルの周りを一周すると三十分くらいでしょうか。着いた日と帰る日に二回歩きました。とにかくホテルでゆっくりできて、天国でした。楽しんできてください。

一泊なら

041
東京人
ウィンザー洞爺は二泊以上しないと楽しみにくいと 思いますが、一泊でしたらホテル周辺を散策したり、 ロビーで音楽の生演奏を聴いたりしてホテルライフを 満喫してください。 なにより、「自然」がこのホテルの醍醐味だと思います。 おなかの赤ちゃんの胎教にも良さそうですよね。 ブラスがダメなら、ホテルからシャトルバスで行ける イタリアンはいかがでしょう? ホテル内のレストランに比べると、激安のお値段で カジュアルなイタリアンが楽しめます。 スパはフェイシャルとボディの両方を体験しましたが、 期待したほど満足が得ませんでしたが。 術後のドリンクも有料で、サービスには不満が残りました。

お寿司

041
食いしん坊
ウィンザー、いいですねぇ。何食べてもおいしいんじゃないかと思います。 私のオススメですが、高いけど、お寿司。本当においしい。素材のよさもさることながら、しっかりと仕事がされており、本当に極上のお寿司という感じです。夕食が無理ならお昼でもよいかも。(お昼も夜も値段はそんなに変わらないそうですが) お蕎麦もおいしかったですよ。みなさまオススメのピザ屋さんもよいそうです。 でも、ピザのおいしいものなら東京でも食べられるので、やっぱり個人的には「お寿司」をお勧めいたします。あれはなかなか出会えないと思うな。 おみやげには、ホテルオリジナルのミルクジャム、おいしーです。カイザーのパンも!! 他の方も書いていらっしゃいましたが、フェニックスクラブも素敵です。お食事(フレンチ)もおいしいし、眺めも素敵、値段も手ごろです。

絶景

041
ソフィア
湖側の部屋、海側の部屋、両方泊まりましたが、やはり湖側の部屋の方がよかったです。ウィンザーは、会員になると、いくつか特典がありますので、会員になられることをおすすめします。 あと、朝食は、カイザーのパンをテイクアウトして、飲み物等をルームサービスし、部屋の窓際でゆっくりいただくのがおすすめです。私が行ったのはハイシーズンだったため、朝食時のレストランはけっこう混雑していました。 ミッシェルブラスに関しては、私としては、期待ほどではなかったです。テーブル数が少ないから、予約がとりづらいのかと思いますが。都内やフランスでけっこうフレンチを食べ歩いているので、比べると、まあ普通に美味しいというレベルに感じました。また、内装もシンプルすぎて、あまり好みではなかったです。

ありがとうございます~!

041
さら
トピ主です。 オススメを教えていただけて嬉しいです! 本当に1泊ではもったいないのだろうなあと思いました。 予定がつけられなくて残念でなりません。 ウィンザー宿泊後は東京に戻る予定なので、カイザーのパンはテイクアウトして翌日自宅でいただこうと思います。 美味しそうなジャムなんかもあるようで、楽しみです。 ピザ、お寿司、おそば、鉄板焼と、迷いに迷いそうです。 そして、フェニックスクラブも視野に入れるとなると、本当に1泊では足りませんね(苦笑) こちらも火曜日が定休日のようでしたので、月曜のランチかディナーかで、検討したいと思います。 お部屋が湖側か海側かはJTBさんを通して予約したのでよくわからないのですが、指定できるのかどうか問い合わせてみようと思います。 あとは、体調を整えて旅行に臨めるように気をつけつつ、お天気に恵まれることを願うばかりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧