本文へ

ひょんなことで脳貧血を起こしてしまいます

レス0
(トピ主 0
041
蒼白
ヘルス
以前から、時々疲れた時など脳貧血を起こしてしまいます。血の気が引いて目の前がどんどん白くなり、吐き気がして立っていられなくなります。 もう慣れて自分で予兆がわかるので、脳貧血になりそうになった場合は、早めに座り込むなどして対処していました。 ところがこの数年、脚がつった、肘をぶつけた、小指の爪をドアにぶつけた、等の大したことのない痛みでも、同様の症状が起こるようになってしまいました。 突発的に起こることなので(自分の不注意が多いですが)、避けようがありませんし、早めの対処もできません。 家の中ならいいのですが、外でそうなってしまった場合は困ります。先日はカフェで肘をぶつけて脳貧血を起こし、店員さんに迷惑をかけてしまいました。 こんな大したことなくて脳貧血起こすのは、どこかおかしいんでしょうか? 同じような方で対処の仕方をご存じの方いらしたら、教えてください。 ちなみに、丁度この変化と重なるようにして、婦人系癌のためホルモン治療をしていますが、関係あるのでしょうか?医師には心配いらないと言われたのですが・・・

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧