本文へ

恋の結末 (失恋です)

レス3
(トピ主 0
041
桜子
恋愛
もう終わった恋と頭ではわかってるのですが・・。半年前に振られるのがこわくて、、曖昧な別れ(?)方をしました。ごくたまーにその人への気持ちがふとこみあげてきて、もし連絡とったらどうなるだろうなんて空想したりしてます。(もちろんあれだけ我慢してきれいに別れたのだから実行はしませんが・・) 最初に猛アタックされ(高学歴な人で言いづらいのですが容姿は××でもそれ以上に中味が好きでした)、私が好きになる頃に相手はちょっと違うと思っていたようです。やさしかった人にそして好きな人に面と向かって言われるよりはと私も相手の心情を察し、放棄しちゃえーと・・。ああ、私ってつまらない人間の典型だ。最後の言葉は「(仕事)頑張ってね」で、その人は「メールちょうだい」と返してくれました。その人が九州に転勤した時を区切りにフェードアウトした恋。すがったり、ごねたりしたい気持ちを我慢して、(そうしたところで無理なことはわかっていましたから)いつもと同じようにさよならしました。お見合いがきっかけの半年間のお付き合いでした。31歳を過ぎ、ねばってとことん振られた方がよかったのかもとも振りかえります。つづきます  

ランキング

レス

誰かに背中を押されたらどうしますか?

041
さくら餅
何気なく空を見上げて居る時に突然背中を押されたらどうしますか?前に有る物に掴まりますよね?それが見ず知らずの他人だったら? それが彼だったらあえてよけますか? 誰だってそんな時は考える間も無く、とりあえず掴まってしまいますよね? 素直ってこう云う事だと思うのですが? さくらさんにとっては終わった恋かも知れませんが、相手にとってはまだまだ終わってない中途半端な状態だとしたら?ここは一つ素直になって、彼の元に飛び込んで見ませんか? それから始まるのが決定的な失恋かも知れないし、本当の恋の始まりかも知れないのですよ!人間プライドは大切です。 しかしそれより大切な物は、ひと時でも自分に心を動かしてくれた大事な彼では無いでしょうか? 人と出会うのは一生の内のほんの数人です。 自分を認めてくれた彼を大事にしなければ、一生後悔する事になりませんか?

続きは読んでいませんが

041
もうすぐ31歳
あーわかります!わかります!トピ主さんのその気持ち。 まるで私が書いた文章みたいです。 恋が終わったあとで、あの時の彼の言葉に対してああ答えていれば、まだ続いていたかも・・・情けなくても最後にもっとすがっていればもしかして・・・なんて思って溜息をつくこともしばしば。 でもね、たとえば喧嘩をしたり、すれ違ったとしても、縁があれば続いていたと思うんですよ。 もし離れたり別れたりしても、そういう人とはまた会えるんじゃないかと(思いたい) だから、自分のことをつまらない人間の典型だなんて思わないでください。 自信をなくす時もあるけれど、私は私が大好きですよ。 そういう気持ちは、いつかなにかを引き寄せると思っています。

さくら餅様、ありがとうございます。

041
桜子
つづくと書きながら、発言もつかず、趣味に没頭して忘れかけていました。お陰で趣味の課題を仕上げるスピードが普段の2倍です(笑)。   さくら餅様、見つけてくれてありがとうございます。前向きなアドバイスに胸がじんときながら読ませていただきました。臆病でずるいトピ主は放棄して逃げていまいましたが、勇気のある人だと想像します。   お見合いとはいえ正式に発展しない状態の出来事で誰にも話せず、ここで気持ちの整理がつけばと投稿しました。   今なら時間も過ぎたし、上手に振られることができそうです。でもわざわざ振られる為に連絡とっても相手は大迷惑ですよね~。きっと相手の人も私のこういう「とろさ」と鈍さに違和感を感じたのでしょう。 連絡するか、いやこのままフェードアウトか、ハムレットみたいですね。外部からの意見を読むだけで、自信をなくした自分の励みになります。どう転んでもいいように、当面は自分磨きにせいを出します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧