もう終わった恋と頭ではわかってるのですが・・。半年前に振られるのがこわくて、、曖昧な別れ(?)方をしました。ごくたまーにその人への気持ちがふとこみあげてきて、もし連絡とったらどうなるだろうなんて空想したりしてます。(もちろんあれだけ我慢してきれいに別れたのだから実行はしませんが・・)
最初に猛アタックされ(高学歴な人で言いづらいのですが容姿は××でもそれ以上に中味が好きでした)、私が好きになる頃に相手はちょっと違うと思っていたようです。やさしかった人にそして好きな人に面と向かって言われるよりはと私も相手の心情を察し、放棄しちゃえーと・・。ああ、私ってつまらない人間の典型だ。最後の言葉は「(仕事)頑張ってね」で、その人は「メールちょうだい」と返してくれました。その人が九州に転勤した時を区切りにフェードアウトした恋。すがったり、ごねたりしたい気持ちを我慢して、(そうしたところで無理なことはわかっていましたから)いつもと同じようにさよならしました。お見合いがきっかけの半年間のお付き合いでした。31歳を過ぎ、ねばってとことん振られた方がよかったのかもとも振りかえります。つづきます