本文へ

予知的な声を聞いた事ありますか?

レス26
(トピ主 0
041
さくら
ヘルス
前の彼に告白されOKの返事をした瞬間に『この彼とは結婚しないよ』と数回声が聞こえました(実際に声が聞こえたわけではなく、自分の心の中の内なる声の様なもの) 別に告白をOKした時に『この彼と結婚できるかな?』とかそんな事は全然考えてなかったのにいきなり声が何回も聞こえました。 お互い結婚願望はありましたが、聞こえた声の通りその彼とは別れ、結婚には至りませんでした。 こんな風に予知的な声を聞いたことありますか?

ランキング

レス

うちの子供が近いです

041
chiharu
 うちの長男なのですが、あたしが「この用事を、長男に頼もうかな?どうしようかな?」と悩んでいると、かなりの確率で「なんか呼んだ?」と言ってきます。  でも普段は呼んでもなかなか聞こえません。私が呼ぶのを迷っている時、限定です。

は~い!

041
ナタリー
スベリ止めの短大入試で英語の問題を解いてたとき 「落ちる。落ちる」と聞こえました。特に問題は難しいとは感じなかったのでなんで?と思いましたが見事落ちました。 本命大学には無事合格したので 自分自身があの短大に行きたくなかったからかな~と思うことにしました。

葛藤

041
やすお
あるサークルに入っていて、私が新参者で気づかない事があり、迷惑をかけました。 そこでもうやめようかとさんざん考えましたが、何か引き止める声が聞こえるのです。 「やめるな、やめるな」と。 物事を楽観的に都合よくとらえる私の幻聴かも知れません。葛藤してます。(しょぼーん)

声とは違うけど

041
ピンちゃん
うちの母です。 歌手の坂本九さんて、あの、日航機墜落の事故で亡くなられましたよね。さぞ、無念だったことか・・・。 うちの母、彼が柏木由紀子さんと結婚する時、その時独身だった母は、職場の同僚に、この人、今に事故死する、って言ったのだそうです。周りは、何言ってんだろう?って感じだったそうです。 母曰く、彼を見た時、頭の中に(ちょうど目の上辺りに)ある画面が浮かんで、事故の惨劇が出てきたのだそうです。自分でもなんだかわからなかったそうです。 その後、あの惨劇が起きて、自分の予言?が当たったことに気がついて(思い出して)、すごいショックだったと言ってました。 娘のわたしは予知能力はないので、いったいどういうことなのかわかりません。でも、すごい能力だなぁ、といつも思ってます。

あります・・・

041
ruru
近所に住む女性と仲良くなり、うちへ来たいというので約束した後、どこかから警告のような強い口調で「大キライなのに家に呼ぶの!」と言われ、その時は普通にお付き合いしていたのでどうしてだろうと思っていたら、少し慣れた頃、その方は強いエゴを他人に押し付ける人で、ひどいことをされて・・・絶交しました。その警告を受けたときに少し距離を置いていれば・・・と悔やまれました。 職場の女性のアタマの中の思考が言葉でない言葉として聴こえてきたことがあります。実際に言ってる言葉と全然違うので戸惑いました。しばらくして他の先輩からその方は2面性があり新人イジメで有名な人と忠告され、距離を置くことができました。 そのときになってみないと言われた意味がわからないことが多いのですが・・・ でも聴こえる声のほとんどは、うっとりするような綺麗な声で、優しく心に届く言葉を伝えてくれます。 不思議なのですけど・・・

ありますよー

041
ももんが
もっとかわいい?声ですが(笑) 以前好きな人がいました。同じテニスサークルにいました。 彼の転勤の為、一緒にテニスができる最後の日、みんなでじゃんけんして、ペアを決めてミックスダブルスの試合をしようということになりました。 もちろん、私はその人とペアになりたかったです。 じゃんけんの仕方は、グーチョキパー。 (グーを出した人が二人ならその人たちがペア) 確か、男女3人ずつだったような。 で、いざじゃんけんをするとき、声が聞こえました。 「彼と組みたかったら、ちょきを出しなさい」と。 え?なんだこりゃって思いましたが、あわててちょきを出し、ペアになりましたよ。 あれは何だったのだろー

最後は自分が決める

041
うーん
私は、ありました。 外出中、今の夫と、たまたま行く方向が一緒で、偶然並んで歩いたときに。。。 「この男が夫だ」 一瞬、あたりが真っ白になって、響くような声が耳元で聞こえたんです。 その後、付き合うことになりましたけど、思えば、別れるチャンスはいくらでもありました。 そのたびに、自分で「継続」を選んできたから、結局、夫になったのでしょうね。 ただし、夫の収入面はさておいて、相性的には最高です。自分は専業主婦できませんけど、想像以上の幸せを与えてくれた相手だと思います。

トピ主さんとは逆のパターンで、

041
うめ
夫とはじめてであったとき、結婚する予感が走りました。 でも、すぐにお付き合いしたのではなく、 知り合ってから4年後にお付き合い、 そして結婚となりました。

何回かあります

041
オカルトは信じない
自分にとって人生の節目となる重大な事柄に関して声が聞こえてきます。 これまで五回ぐらいありました。 一度目は上京し、親元を離れての大学受験の際。 二度目はトピ主さんのような状況。 三度目はある男性と初めて会った時。 「この人が捜し求めていた人。彼とは長い付き合いになる」 結果、その男性と結婚し、幸せに暮らしています。 四度目、五度目は妊娠した時。 お腹の中の子の性別を言う声が聞こえました。 聞こえてきた声通りに物事が進んでいます。 おそらく、いろいろな状況や情報を鑑みて、私の中の無意識が思考し、言葉を発しているのだと思います。 私は、私の中の内なる声を信用しています。

夫になる人と話しているときに・・・・

041
タバサ
同じような経験をしている人って、けっこういるんですね! わたしは、ある男性と話をしているときに「この人のことは一生、わたしが守って行くんだ」という声が自分の中から聞こえて来ました。 わたしは女なので、「守る」というのは変に思われるかもしれませんが、当時彼にはいろいろと不幸なことが起きて、彼自身も長期の入院生活を終えて退院したばかりだったからです。 そして、その男性との交際を経て、年内には結婚する予定です。ちなみに、「声」が聞こえたのは、この一回きりです。

お爺さんの声

041
ホットキリギリス
もう数年前ですが、車通勤をしていたある夏の日、 残業で帰宅が午前2時をまわり、家の近くにさしかかった裏道には猫の子一匹いませんでした。 疲れていた事もあり、1分でも早く家に帰って寝たいと思って普段より少しスピードを出していました。信号機のない交差点にさしかかった時、右耳の後ろから「止まれ」と、お爺さんのような声がしました。一瞬なんだろう?と思いアクセルを揺るめた瞬間、右側から自転車に乗ったパジャマの小学生の男の子がものすごい勢いで飛び出してきて、私の車の目の前をノーブレーキで横切りました。 私が丁度その声を聞いて躊躇した時だったので、すぐにブレーキをかけ事故は免れましたが、声が聞こえていなければ完全に轢いていたと思います。 自分の中で無意識に発した声だったのか、トピ主さんの言う予知の声だったのかはわからないけど、お陰で小学生も私も救われた有り難い声でした。

自分だけじゃなくて・・・よかった!

041
てる
何か人生の大事な節目の時に「予知的な声」が聞こえる気がします。 初めは「戸惑い」がありましたが、何回も経験すると・・・みなさんもそうだと思いますが「こっちを選ぶとこうなって、あっちを選ぶとそうなるのか。」と選択がある場合には前もって分かるので重宝してます。 分かる人の特権ですから大切にしましょう。

度々あります

041
チルチル
家族・恋人・親友1人にしか言っていませんが、なかなか上手く説明出来ません(笑)。 私の場合は、はっきり言葉になって聞こえるのと、イメージが見えるのと2種類あります。 言葉だと例えば、体力的にキツイ職場で働いていた時に、体を壊しそうになったので辞めるつもりでいたのですが、「もう少し我慢してくれ」という声が聞こえ、何だろうなと思っていたら、数ヵ月後にその会社は倒産。自己都合で辞めていない為、すぐに失業手当が貰えましたし、その直後に母親がガンで入院。その会社で働いていたら看病出来ませんでした。お陰で、お金の心配なしに家事と病院通いが出来、母も完治。 画像の方は、母がガンで入院した時、思うよりも進行していると医者に言われて家族だけ別に病院に呼び出されました。これ以上ないくらい家族は暗く沈みましたが数日後、私の脳裏には家族4人で笑いながら食卓を囲む画が浮かびました。その画の中の私は安堵感で一杯です。希望的観測などではなく、不思議と強い説得力のあるイメージでした。で、その通りに。 このトピを読んで、意外に多くの方がそうなのに驚きました。多分、元々誰しも持っている感覚なのでしょうね。

予知夢

041
みこ
みたユメが当たります。 旅客機事故、 火事、 妹の交通事故、 試験問題、 大学の合否、 ペットの死、 etc. etc... サイクルがあって、 月末にみたユメが当たるのです。 月末に 何か不吉なユメをみると 不安になります。 祖父や 父も 予知能力みたいなものがあります。 こういうのって遺伝なのでしょうか?…

眼に見えるのものだけが すべてではない

041
トマト
私も偶に聞きます あのギリシャの哲学者のソクラテスはよく内なる声を聞いていたと言います 彼はその声を(声の主というのか)ダイモンと名付けていたそうです 現れが人により状況により様々に現れますが私は内から聞こえる声を大切にしています もう一人の自分の声として 夢と同じように自分の内面を見るキ-ワ-ドにしています いつも現実と すりあわせてその意味を知るように努め その方向に応えようとします

友達が

041
わき
私の友人が私の父が亡くなる3日前に声を聞いたそうです。父はその時はもう意識はありませんでした。 私の事を頼んで行ったらしく 父は私には何の言葉も残してはくれなかったのですが、そんなに父が私の事を気に掛けていてくれていたのかと胸が一杯になりました。 

逆のおつげ

041
ぴんしゃー
私の場合全くの逆です。 知り合う男性で、 「この人とは(相性が)合わない」という心の声が聞こえた人ばかりと付き合う事になります。 最初から好印象の人はさっぱりなんですが…(苦笑 ちなみに今年結婚した夫の場合は極め付け。 会った瞬間、気になって仕方ありませんでした。 「絶対にこの人が彼氏になるのはありえない!!」 というあまりにも強烈なおつげ?があったからです。 それから顔を見るたびに 「ありえない」「付き合う事は無い」と何度も感じていたのに、結婚に至りました。 ちなみに、めったに喧嘩をする事もなく いたって幸せです(笑)

自分の心の声。。

041
nob
曽野綾子さんも子供の頃から、嬉しい事があるとそれが期待通りにならなかった時の落胆を和らげるため、あらかじめ?!不運、期待はずれだったことを想像する習慣?癖があったそうです。。

トピ主です

041
さくら
同じような体験されている方が結構いらっしゃって驚きでした。 先日ある本を読んでいたのですが、 「潜在意識からくる衝動や警告は常によりよく生きる事を目標にしている。あなたの潜在意識は常にあなたを癒し、守り、経済的損失や事故から救い、活力や才能の浪費を防ごうとしているのです。」と書かれていました。 この本に書かれてるように、聞こえてくる声の通りにすれば皆さんも物事が良い方向にいったり、危険を回避できてますよね。 すなわち予知的な声=自分の潜在意識なのかもしれません。 予知夢や映像的に予知する方の場合は、選択の余地なく映像の通り現実に起こってしまうので、また少し違う特殊な能力なのかもしれないですね。

坂本九さんの事で

041
うさぎ
予知的な声ではないのですが、坂本九さんの事で思い出した事があります。ある男性がお正月に村の占い師に今年の運勢をみてもらったそうです。 色々言われたそうですが最後にこう言われたそうです 『今年貴方は日本中いや世界中から注目されますよ』 その男性は何のことだかと思ったそうです。 しかしそのとうりの事が起きたのです。あの日航ジャンボの事故が、、、。その男性は上野村の黒沢村長だったのです。この事だったのかと思ったそうです 確か去年勇退されたそうですが遺族の立場に立ち本当に努力されたそうです あれから20年経ちますが亡くなられた方の無念さを思うと心が痛みます

私も声よりはイメージです。

041
まか
皆さんすごいですね、自分を見守ってくれているモノの忠告なのかな、と思ったりして。信じない人は全く信じないんだろうけど、ガイドスピリットって聞いたことがあるから。(江原さんの本で) ある程度の運命というか、人生の道筋は決められていて、あまりにも違う方向へ行きそうになったら教えてくれるのかも??まぁ、死んでみないと本当のことは分かりませんが。 私は非常に怖がりなので気を使って(?)声ではなくイメージにして教えてくれているような気がします。 小さい頃、祖母が死ぬ日に、遠くに離れているにも関わらず急に死ぬ気がして大泣きした事もあります。 最近では大学合格の日のイメージがパッとひらめいたり(よく晴れた日で家にいてたら郵便が来て2階にいてた私は階段を駆け下りて、母はすごく喜んで…とか)、片想いしていた話したこともないような彼から家に電話が来てそのやりとりをイメージしていたら本当にその通りになって何年も付き合っていたり…。 ちょっと違うかなぁ?

1度だけ…

041
cami
ダンナと出会った数分後、どこからともなく男性の声で「お前はこの男と結婚するんだよ~ん」と聞こえました。 何だ!それは?と思いましが、なぜかその日からお付き合いが始まり、それから6年経って結婚しました。 私は中学3年頃から予知能力的なものがあるようで、普段は頭にイメージが浮かぶ感じです。 なので声が聞こえたのはその時だけです。 一体誰が言ったんだろう??

私は・・

041
りんご
去年の今頃ありました。 朝 出勤している時に『同姓同名の人に会ったりして』ってフと声がしたというか、思ったんです。 私けっこう妄想癖があるので「何で朝からこんなこと妄想したんだろ?」ぐらいにしか思ってなかったんですが。。。 その日の帰りに洋服屋さんで生まれて初めて同姓同名の人に遭遇しました!その人は店員さんで漢字も読み方も一緒。名字はそう珍しくないけど、下の名前で私と同じ漢字の人はあまり見かけません。 同姓同名の人に会った事に興奮してその話を友人にしたところ「それよりも、その予知みたいな方がすごくない?」と言われて、妄想じゃなくて予知か・・と思いました。でも、その一度きりです。

自分の感覚に「神」格化したい欲求。。

041
nob
それに対抗する気持ち、恥じらいがユーモアなのかなぁ・・?! 何か、ユーモアのある人はそういう要求に恥じらいを感じる客観性、囚われの無さ、快活、謙虚さ、人間らしさ、清々しさ、大(公)きさを感じる。。 真の『自由人』。。 憧れるなぁ

あります

041
高1のとき。家の近くの私鉄の駅、乗り換えてJRと同じ車両に乗る男子校の生徒がいました。しゃべったこともない人です。 ある朝私鉄に乗っているとき、私もその人も立っていたのですが、私は自分の前に座っているおじさんをぼんやり見ながら、『このおじさん、この男の子が私のことを好きなんだと思ってるんだろうな』と突然勝手な考えが頭に浮かんできたのです。 それからJRに乗って、降りる駅のドアが開いた瞬間、「あの~、僕と付き合ってくれませんか」とその男の子に告白されたんです! もう声も出ないほどビビりまくって、逃げてしまいました。 申し訳ないことをしたと、今でも時々思います。

わたしもありました。

041
綾子
ある社会人サークルに初めて参加した時。 本当は、野外でのイベントだったこともあり、寒いから行かないつもりでいました。しかし、夜寝ようとすると、「行ったほうがいいよ」という声が自分の中から聞こえてきたんです。 そういうことが三日くらい続いたので、おもいきって申し込みをしてみました。 すると、そこで出会いがありました。今の彼氏です。 心の声ってあるんだーと不思議で、神秘的な体験でした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧