詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    保温弁当のメニューについて

    お気に入り追加
    レス1
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    くるみ
    話題
    会社員です

    ランチは手作り弁当を持参しています

    先日ホームセンターで可愛い保温弁当を見つけて 値段もお手頃だったので買ってみました

    スープ入れ ご飯入れ オカズ入れの三層構造のやつです
    使ってみたら 想像以上にご飯もスープも暖かく幸せなランチタイムを送っています

    ですが 白飯 味噌汁orスープ おかず というメニューだけじゃなく なにか斬新な使い方はないかなと思いまして 皆様のお知恵を貸していただきたいです

    今まで試したのは カレーライス 親子丼(つゆだくの具をスープ容器に入れ食べる時にかける)位です

    トピ内ID:0601875973

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数1

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    麺類

    しおりをつける
    blank
    にゃも
    中学生の娘のために時々使っています。(メインで使用するのはご飯のみ保温のもの)

    先日 風邪ぎみで食欲が無いようでしたので
    一日目。 汁物用の容器に 温めた麺つゆ。ご飯用の容器に 茹でたうどん。

    二日目。 前日の夜にすき焼きを作ったので、食べる前に少し取り分けて
    汁物用には 温めたすき焼きの汁と具を少し。 ご飯用に すき焼きの汁で煮たうどん。

    三日目。 食欲は回復したようですが 前日の夕飯に作った物をリメイクし
    汁物用には コーンスープ。 ご飯用には 前日のチキンのトマト煮で作ったソースを使い、ナスとベーコンのペンネ。

    娘以外には 保温弁当を持って来ている子がいないようで
    うどんをすすっている様子を見た先生がビックリしていたような気がする。。 と娘は言っていましたが
    温かい食事の方が美味しいから、これからも作ってね。と喜ばれています。

    トピ内ID:5284687240

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]