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    食器棚の奥行きのサイズ・・・

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    🙂
    M
    話題
    食器棚をオーダーで作ってもらおうと考えています。幅があまり取れないので、奥行きを深くしてもらおうと思っています。奥行き50cmで、中の棚板の奥行きは40cmにしてもらおうかと考えているのですが、このサイズだと、奥の食器が取り出し辛く、使い勝手が良くないでしょうか?ただ、幅が取れないため、収納量を増やすには、これしかないのです。奥行きの深い食器棚を使われている方、どうでしょうか?

    トピ内ID:4938166626

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    引き出しみたいにしたらいいかも

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    ぱおおん
    普通の棚で深すぎると、結局奥の物は取り出しにくくて使わなくなったりしませんか?(押入れ状態)
    その内に、何が入っているのか忘れたりして・・・
    引き出し状にするなら、重さで引き出しにくくならないように作った方がいいですね。

    トピ内ID:7455934077

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    引出はどうですか?

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    あまなつ
    うちのキッチンボードの下台の奥行きが50cmです。
    全部引出になっているので、内部が見渡せて奥の物も取り出しやすいですよ。
    引出は棚板に比べるとお値段が高くなってしまうと思いますが、予算に余裕があればお勧めです。

    棚板にする場合、そのままでは奥に置いた小さい物は、やはり取り出しにくそうです。
    百均で購入した籠などを使って整理すれば、籠ごと引出して奥まで有効に使えると思います。

    トピ内ID:8660431791

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    奥の方を

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    🐤
    mi
    ひな壇みたいに高くすれば取り出しやすいのでは?

    トピ内ID:4375159968

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    それは

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    blank
    ゆい
    奥のスペースを有効活用するには、普段は使わない食器を入れる、または手前の食器と同じ種類の食器を入れるといいです。

    月に1・2度ほどしか使わないような食器なら置くから取り出すようにして置いてあっても大丈夫じゃないでしょうか。週に1度以上使うものは全部手前に置いておきます。

    また、同じ種類の食器は手前に半分奥に半分というように置いておいても大丈夫です。手前の食器を使ってそれで足りない時には奥からも出します。しまう時にはまず奥からしまい残りは手前にしまいます。それなら大した手間ではないですよ。

    トピ内ID:9370490873

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    使いづらいです

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    🙂
    rinko
    欧州在住です。うちの食器棚の奥行きが45センチです。
    和食器の小さいものだと奥から手前に並べていくと3個ほど置けるくらいです。取り出しにくいことこの上ないです。
    しかたがないので私は市販の補助棚(日本で買いました)を置いて使っていますが、量が入るだけで使いづらさには変わりなく、見た目が悪いです。

    細かな、取り外し可能な棚を、奥用につくてもらってはいかがでしょうか。
    食器が増えても自由にレイアウトを変えられていいのでは?

    トピ内ID:4765170424

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