本文へ

中指にはめるリング

レス9
(トピ主 0
041
シェル・ルルル♪
中指にはめるややごつめのリングを探しています。 でも例えばすごくパンキッシュなもの(スカルリングみたいなやつ)とかはあまり好まないかも・・。 サッカー日本代表の中澤選手がクスリ指にはめているようなデザインのものがイメージです。(でもどこのブランドのものかわかりません。) 何かオススメとかありますか?

ランキング

レス

ちょっと横ぎみ、ごめんなさいね

041
ルビーのゆびわ
出どころをすっかり忘れてしまったのですが、 「中指にリングをすると縁遠くなる」 と聞いて以来、中指にはめるの止めました。 もちろん、信じる、信じないはその人次第なので、別にだからどうということもないのですが、ちょっと気になってしまって・・・ 回答になってなくて、本当にごめんなさい。

中澤選手の指輪は知りませんが

041
ぺるる
ジェム・ルーグという、ケルティックジュエリーの販売サイトがあります。 http://vivian.ocnk.net/ ケルトとは簡単に言うと、「ロードオブザリング」の世界観・文化・神話の世界です。 こちらのサイトのトップページに、「ケルトの宝石箱」というブログがあります。 ここで今年入荷予定の指輪の写真が載っています。 ごついですが、神秘的で綺麗だと思うんですが、こういうのは、どうでしょう……? ちなみに私は一目惚れして、予約しました。 追伸・指輪をはめる指の意味は国によって違い、全部魔除け&各種幸運を呼ぶの意味の国もあります。御安心を。

ヨコでごめんあさい

041
指輪好き
中指にはめてます、結構ごついもの、他の指用のもいくつかあります、指輪がすきなんで。 ところで何が「縁遠くなる」のでしょうか?ちょっと気になりました。 結婚?子供?他のこと? ちなみに結婚して子供もいます。

UZU

041
もじゃ子
中澤選手の指輪はよくわかりませんが…。 UZUのリングはゴツイの結構揃ってますよ。 値段も手ごろだし。 ググってみてはいかがでしょうか。

横の横でごめんなさい

041
ダイヤ
私はここ数年ず~っと中指に指輪をしてますが、 縁遠いなんてことないですよ。 この度結婚しますし。 だから、余計なお世話かもしれませんが、 ルビーのゆびわさんも気にされないほうがいいと思いますよ♪ 私も、回答になってなくてごめんなさい・・・

私も横ですが・・

041
夢生
私は左手の中指に指輪をはめると「体内の悪い気がそこから抜けていくから左手の中指に指輪をするのがいい」って友人から言われました。 結婚は31歳になってすぐで小学校からの同級生で1年のお付き合い後でした。 自分で言うのも変ですが「男には不自由しないけどめちゃめちゃ苦労させられる」タイプでした。 これも縁遠い方に入るのかな・・

シルバーですが

041
千秋
レナードカムホート(L.ONE)のシルクリンクリングなんていかがでしょうか? ボリュームはあるけど、ツルンとしててシンプルで、何にでも合わせやすそうです。 個人的に欲しいだけです。すみません。

中指

041
ワープ
以前、中指にシルバーの少しボリュームのあるリングをつけていたのですが、私も、中指にはめるとちょうど真ん中なので、二本ずつにわかれるから別れる、ってことをきいて、すぐに中指にはめるのをやめました。その2、3日後に友達からいい人がいるんだけど、って電話があり、その人が今の主人です。すごい偶然でびっくりしました。私は占いも超能力も信じない性格なのですが、この出来事は本当に驚きました。 それ以来、中指にはめた事はないですよ。ずれてしまってすみません。

トピ主です♪

041
シェル・ルルル
みなさん、ありがとうございます!! それぞれ検索してじっくり検討してみようと思います!楽しみ~。。。 まだまだ引き続きあんなブランド、こんなブランドなどなどあれば教えてください♪ あと、中澤選手がしているリングもわかる方いたら教えてください!なんかね、素敵なリングしてるんですよ。今度、見てみて!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧