今私にはとってもとっても大事な、大好きな先生がいます。その人は病気を持っていてとても具合が悪いのです。病院に行くと入院させられそうで行ってません。今、入院できないのは理由があるのです…それは大事な総体が控えているからです。
私は、周りに心配をかけないようにしているのを見ると涙が出てきます。かなり具合の悪い中私達のためにがんばってくれている姿を見てみんな泣いてしまいました。先生はすごい人です。どんなに辛くて倒れそうでも私達のためならなんでもしてくれます。
もし死んでしまったら…という事を考えただけで涙がたくさん出て止まりません。先生が死んでしまったら毎日生きていけるか心配です。私の命の恩人のようです。
ちょうど世界の中心で愛を叫ぶが流行ってて、似たような事ですが、私は毎日苦痛で大事な人の死は本当につらいんだと思っています。
みなさんは大事な人を亡くされた事はありますか?もし、亡くしたらどう思いますか?