詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    カマンベールチーズにはまりすぎ~

    お気に入り追加
    レス23
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    ya
    話題
    タイトル通りカマンベールチーズにはまりすぎてます。
    いまさっきも気がつけば丸の半分食べてました。
    今は十勝シリーズにどっぷりです。
    夫の帰宅前にこっそり食べてます・・・。なんだか夫に見られると恥ずかしいくらいたべちゃうんで。
    このような方おられますか?
    もしおられたら、おすすめチーズを教えてください。
    あと食する量を制限する方法を教えてください。
    くだらないことですみません。

    トピ内ID:0880383877

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 5 面白い
    • 2 びっくり
    • 1 涙ぽろり
    • 2 エール
    • 3 なるほど

    レス

    レス数23

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    逆質問です

    しおりをつける
    blank
    山の中より
    お恥ずかしい話ですが、名前は知っていますが食べたことがありません。
    どこで売っていますか?お値段は?
    美味しいですか?

    私は、まるで山の中で生きているような人間です。賞味したいから是非教えてください。

    トピ内ID:0527480512

    閉じる× 閉じる×

    私も『カマンベール』大好きです・・・

    しおりをつける
    🍴
    ホー
    トピ主さんがハマっているチーズの半分の量(=半円)は食べてしまいます…

    カロリーが気になるので
    頻繁には食べない様に気をつけてます♪

    トピ内ID:3656435450

    閉じる× 閉じる×

    チーズフォンジュ風

    しおりをつける
    🐷
    こぶた
    カマンベール美味しいよね

    上四分の一くらいのところでカットし
    電子レンジへ
    外側の白いところが器になって、中はトロッとチーズフォンジュ風
    ふらんすパンやソーセージ、茹でたジャガイモも美味しいよ

    トピ内ID:6004181911

    閉じる× 閉じる×

    私は

    しおりをつける
    blank
    yui
    雪印のカマンベールチーズが好きです。切れてるタイプのものが便利です。でも、値段とカロリーが高いのでたくさんは食べられません。

    カマンベールチーズっておいしいですよね。チーズの中で一番好きです。魚焼きグリルで焼いて食べてもおいしいですよ。

    トピ内ID:6166706107

    閉じる× 閉じる×

    ブリー

    しおりをつける
    🎶
    ゆらら
    カマンベールがお好きなら、ブリーも絶対好きですよ!
    カマンベールよりマイルドな味だと思います。

    少し癖がありますが、シェーブル(ヤギのチーズ)も美味しいですよ。
    若いものならそれほど癖がありません。

    トピ内ID:5132946683

    閉じる× 閉じる×

    おやつ代わりに

    しおりをつける
    blank
    サオ
    糖質制限のダイエットしてる者です。チーズは、カロリーはありますが糖質は低い食べ物です。小腹すいた時は、ベビーチーズシリーズをおやつ代わりに食べてます。明太子やアーモンド、カマンベール色んな味を飽きないように楽しんでますが、カマンベール美味しいですね~。つい食べ過ぎるので気をつけてます。

    トピ内ID:3762734503

    閉じる× 閉じる×

    禁断の美味

    しおりをつける
    blank
    ぽめ
    カロリーとか考えず、ただひたすら美味しさをむさぼる私のレシピは・・・

    カマンベールまるまる一個(よくスーパーに売ってる明治や雪印のもの)を
    カバーをとってお皿に入れて、
    ラップはかけずにレンジ(500W)で20秒弱。

    ほどよく中身がとろけたら、ハチミツをつけてそのままかじります。
    あーーーおいしいんだこれがーーー!!
    まるまる一個、軽く食べてしまいます。

    香りが強いみかんのハチミツがおすすめです。
    明日カマンベール買ってこようっと♪

    トピ内ID:5367761680

    閉じる× 閉じる×

    とぴ主です

    しおりをつける
    blank
    ya
    みなさま、おいしくカマンベール食されているようですね~。またまたどんどん食べたくなってやばいです。
    温めて食べたことがなかったので「ここぞ」というときにやってみます。おいしそうですね~。はちみつかけも興味あります。
    ヤギさんのチーズって勇気がいりますが、極めるためには食べるべきですね。ふところの暖かいときに購入します・・・。
    あと、山の中より様・・・ぜひ食べてみてください。たいがいのスーパーには売っているはずです。スーパーの乳製品売り場にあるはずです。

    トピ内ID:0880383877

    閉じる× 閉じる×

    カマンベールチーズのフライが好きです

    しおりをつける
    blank
    ぱる
    更にカロリーアップさせてどうするんだ!って感じですが。

    そのままでも、ちょっとジャムや蜂蜜をつけても美味しいです。

    トピ内ID:7136807529

    閉じる× 閉じる×

    大好き!

    しおりをつける
    blank
    らん
    ダイエット中で炭水化物を減らしてますが
    チーズ類は糖質少ないのでおなかすいた時にちょっとずつつまんでます。
    そこらへんのスイーツより室温で程よく溶けたカマンベールが好き!
    先日198円で特売してたので5個買って一日半個ずつ食べました。
    1個は軽くいけますが必死で我慢。
    旦那はビールのつまみに1個を4.5日かけて食べますがよくあれだけで
    足りるなと横目でみつつ中途半破な取り置きは私が処分してあげてます。
    毎日1個食べるのが夢です(笑)

    トピ内ID:0651285815

    閉じる× 閉じる×

    おおカマンベール

    しおりをつける
    🙂
    ワインとチーズ
    必須チーズですねワイン飲みには特に。
    国産カマンベールは繊細で美味ですが
    やはり新しいものをご賞味ください。国産なればこそ。
    今の時期は雪印が出してるのが美味ですよ。
    十勝シリーズはちっとフレッシュさが足りないナチュラルチーズぽくて。
    鮮味いいのは柔らかさと香りたまりませんです。
    外国産もよく買ってますが、ブランドより製造年月日ですかなあ。

    余談ですが、カマンベールとブリーなら
    カマンベールの味が男性的でブリーが女性的と言われるので
    一度ブリーもいかがですか?

    トピ内ID:6677239916

    閉じる× 閉じる×

    カマンベールチーズ、常備しています

    しおりをつける
    blank
    ぼてねこ
    わが家では、近くのスーパーの特売日に、クラフトのカマンベールチーズをまとめ買いします。

    スクランブルエッグやオムレツに入れていただくことが多いです。おいしいですよ。

    他の方のレスにもありましたが、ブリーは、カマンベールが好きな方だったら、気に入るのではないかと思います。

    トピ内ID:8705117692

    閉じる× 閉じる×

    おもてなし用にチーズのデコレーション

    しおりをつける
    🐱
    おばさん
    カマンベール、ブリー、どちらもいいと思いますが、チーズの円形を水平にきります。下の方の切り口にジャム(イチジクとか、杏)か、あるいは、蜂蜜をぬります。その上に、砂糖でコーティングしたナッツ類を砕いたもの、あるいは、すでに蜂蜜漬けになっていおるナッツを敷いて、トップの部分で蓋をして、それを丸いケーキを切るようにカットして、クラッカーにのせていただきます。最近ジャムとか、蜂蜜と一緒に頂くのがはやっている(?)ようです。

    トピ内ID:9520713547

    閉じる× 閉じる×

    お鍋に!

    しおりをつける
    🙂
    ティアラ
    うちでは白菜とベーコンをミルフィーユのように層にして鍋に並べ鶏ガラでことこと白菜がとろけるまで煮込みます。食べる直前にカマンベールを切って全体に散らばし蓋をして、チーズがとろけるの待ちます。旨味とコクとが増し最高の鍋ですよ。是非お試しください。

    トピ内ID:6689900547

    閉じる× 閉じる×

    実はまるごとかぶりついてます(笑)

    しおりをつける
    blank
    茉里
    あと常温(笑)でバッグに常備したりも..。
    くたくたとろ~んで休憩時間にぱくっ!と
    勿論食べきります!

    トピ内ID:7911013063

    閉じる× 閉じる×

    毎日食べてます

    しおりをつける
    ポーラーベアー
    この前オランダに行ったので買ってきましたよ、大量に。
    ほんと美味しいですよね!
    そのままでも料理にのせても、ホットプレートでカリカリに焼いても…。

    ちなみにゴートチーズやゴーダ、チェダー〔レッド〕もお勧めですよ。

    トピ内ID:9466229272

    閉じる× 閉じる×

    私もハチミツとの組み合わせ好きです

    しおりをつける
    🐧
    なめこ
    ピザ生地に、カマンベールやブルーチーズ、ゴーダチーズ等なんでも好きなチーズを載せて、
    粗く刻んだくるみも載せて、焼きます。
    それにハチミツをかけて食べると本当に美味しい!

    あと、私はカレーにカマンベールチーズを入れて食べるのが大好きです。
    カレーの辛さにカマンベールのまろやかさがたまりません。

    トピ内ID:7540203312

    閉じる× 閉じる×

    カマンベール大好き♪

    しおりをつける
    🐱
    もん
    カマンベールチーズ大好きです。
    よく6等分にカットされているものを買います。(あれも十勝だったかも)
    ペッパー入りも好きです。
    おすすめのカマンベール、ではないのですが 辛いのがお嫌いでなければ
    カマンベールチーズとわさび醤油(醤油控えめ) とっても合いますよ。
    おつまみに最高です。食べすぎちゃうのが困りますが・・・。
    試してみてくださいね♪

    ちなみにお取り寄せチーズでは、
    新得共働学舎の笹雪やプチ・プレジールが個人的に好きで買っています。

    トピ内ID:7002085055

    閉じる× 閉じる×

    う~む

    しおりをつける
    🐴
    AAA
    私は絶対にブリー派です!
    カマンベールより喉越しがいいです!

    トピ内ID:2913219936

    閉じる× 閉じる×

    白カビチーズなら

    しおりをつける
    blank
    ティペット
    美味しいのがたくさんありますね。
    もうすぐクリスマスだしもし奮発できればおいしいのを買って味わうのも楽しいですよ。

    お勧めは「モンド―ル」
    常温でトロットロのチーズです。
    そのままでもパンなどですくって食べてもおいしいですよ。

    冬しか売ってないし専門店でもない店がありますが
    チャンスがあったら試してみて。

    それから「バラカ」もミルク感がたっぷりでおいしかったです。
    赤ワインにも白ワインにも合うコクのあるチーズです。
    馬蹄型の大き目チーズですがあっという間に食べちゃいそう。

    量を制限するなら細かくして別のものと食べるのが良いのでは?
    定番はクラッカーにうす~く切ったチーズを乗せてゆっくり食べる。
    ホットワインとかお好きなスパークリングワインなどを合わせてはいかがでしょう?

    昼は好きなだけそのまま食べて
    ご主人の前では気取ってカナッペで出せば食べ過ぎずに済みますよ。
    美味しいものはしょうがない。
    楽しんで食べましょうよ。

    トピ内ID:5833899405

    閉じる× 閉じる×

    うれしいです

    しおりをつける
    blank
    カマンベール大好きです。いま40代ですがお酒を飲み始めた20代の頃からカマンベールはおつまみの定番。フライやブルーベリージャムのっけ等々いろんな食べ方を楽しんだものです。
    今も永遠のスタンダードだと思っていました。ところが先日20代の女の子を家に招いた時カマンベールを出すと「これ家でも昔出てた~」と笑われました。
    ショックでした。
    私の知らない間にカマンベールは古臭いものになっちゃったのかと…

    でも美味しいものはいつになっても美味しいと、
    そのほうが楽しいですよね。

    トピ内ID:1501119129

    閉じる× 閉じる×

    マスカット!

    しおりをつける
    blank
    Cheeeese
    カマンベール、もしくはブリーをちょっと厚めにスライスして、同じくスライスしたマスカット(種無し、皮も食べれるのものがお勧め)を乗っけて食べるとおいしいですよ♪

    それをバゲットに挟んで食べてもおいしいです。

    ぜひ試してみてください。

    トピ内ID:4912064919

    閉じる× 閉じる×

    キムチ系と合わせます

    しおりをつける
    blank
    co
    カマンベールを20秒チンしてキムチと頂くとか

    食べるラー油と合わせてそのまま頂くとか手軽で大好きです

    カマンベールを丸ごとチンされたものを上の皮を破って野菜スティックをつけて皆で頂くのも楽しいですよ

    結局フルーツでも肉でも野菜でも何でも合いますよね

    トピ内ID:7463862458

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]