5歳の娘を迎えに行った際、先生と話していると奥から娘が泣きそうな顔ででてきました。
唇を見てと。上も下も腫れていました。
そこで始めて先生が”ふざけててね。あっ、腫れてきたねぇ。冷やしてもらい”と軽い感じで言い私も娘がふざけての事と深くは考えませんでした。
ところが外にでるなり”A君にぐーで”と言いパンチされたとの事。状況を聞くとA君が戦いごっこをしていて娘は塗り絵をしていたのにいきなりパンチされたと。先生は知ってるの?と聞くと”A君も自分がされたらどう思う?って言ってた”と。
夜先生より”大分腫れてきてたみたいだし大丈夫ですか?”と電話がありましたがやはりA君の話はでません。予想外に腫れたのでまずいと思った様子。
もし娘が言わず唇が腫れなかったら先生は黙っているつもりだったでしょう。不信感で腹立たしいです。
せめてA君の親に一言謝罪してほしい。唇が切れて夜まで痛がっていましたから。他の方に相談すると保育園でも同じような事がありその時も怪我をさせた子の親に園は知らせてくれなかったと。こういうものなんでしょうか?ちなみに先生は普段から娘に対して口調や態度が冷たいです。