本文へ

おむつはずしの時の訪問

レス3
(トピ主 0
041
りんご
子供
先日 友達が トイレトレーニングをしてる子を連れて 遊びにやってきました。 まだ トレーニング中なんだそうだけど パンツをはいていました。で 家の子が「うんこ~!!」と 叫ぶので 見てみると 床に うんこが! その子のお母さんは慌てて その子供を トイレに連れて行ったので  私が 吐く思いで うんこを取りました。 うちの子も トイレトレーニングをしてた時があったので 大変さも分かるし 仕方ないけど 話に夢中になって 子供のうんちを見逃すくらいなら 友達の家の訪問の際は そういうことがないように 特に気をつけるか おむつにしてもらいたい!

ランキング

レス

大変でしたね

041
くじくじら
トイレトレーニング中でも、よそのお宅にお邪魔する時や、外出中はオムツをするのが常識でしょう。 でも、新米ママさんだったら「トレーニング中、少しでもオムツをしたら初めに戻ってしまう!」と思い込んでいるのかもしれません。 ですからトピ主さんが、トレーニング中でも外出時はオムツをすることと、それによってトレーニングが中断されることはない、ということを教えてあげたらどうでしょうか?「私の時はこうだったよ。他のみんなもそうしてるよ。」と言うふうに当たり障りなく言えば角が立たないかな?

同じ経験あります

041
とく
私には2人の子供がいます。もう既にトイレトレーニングの時期は過ぎていますが。やはりおむつはずしの時期でも訪問時にはおむつにしていました。どんなに親しい友人宅であっても。 しかし、義弟夫婦が1泊で泊まりに来た時甥っ子がトレーニング中でした。まだ2歳前で言葉もそんなに多くない時期だったので心の中では「まだ早いんじゃないかな」って思ったんですけど。予感的中。1泊2日の間に床にお漏らしされてばかり。トイレで出来たのなんて1回くらいなんじゃないかな。そのたびに私が床を拭いたりマットを洗ったり・・。「身内といえども気を遣ってくれ」と心の中で叫んでいました。実の妹なら言えるんだけどな。

トピ主 りんごです。

041
りんご
書き込み ありがとうございました。 私も 子供が二人いて トレーニングはしてた時期があったので 気持ちはわかりながらも やっぱり 他人の子供のうんちは 辛かった・・・ でも ここで書き込んで 同感してくれて 少し 胸のもやもやが 晴れました。 ありがとうございました。 やんわり 話したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧