本文へ

ホーローのフライパンってどうですか?

レス2
(トピ主 0
041
なべっち
ヘルス
中華鍋とフライパンを買い換えようと思っています。 「取っ手のとれるティファール」に興味津々で、ネットであれこれ研究しているのですが、どれも色が今ひとつ気に入らず決められません。 インパクトが強すぎるというか・・・食欲がわかないというか・・・ そんな中で我が家のキッチンに似合いそうなのは、「インジニオ イエローオリーブ」と「インジニオ グリーンオリーブ」でしょうか。(柄は要らないんだけど) ただ外側がホーローのフライパンってどうなんでしょう? 鍋に較べて過酷な状況にさらされるフライパン。長く美しさを保てるものでしょうか? お使いの方のご意見をお聞かせ下さい。 また、おすすめのカラー、シリーズなど教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

ホーローは

041
きょんこ
ホーローは、炒め物が苦手です。 外がホーローだと、うっかり外側にも油がついて 火に乗っけてしまったら、もうアウトだと思います。 ホーローの焦げは綺麗になりません。 以前、ホーローのお鍋で、 炒め煮をしてしまい、大失敗しました。 綺麗なキッチンを目指すなら、 おやめになったほうがよろしいのでは?

職人は使わない

041
アルミ
フライパンも鍋も料理職人が使う素材が最良です。 ホーローのフライパンを使う職人を見た事無いです。 つまり見た目は良くても使い物にならないということ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧