本文へ
  • ホーム
  • 整形したこと、彼や夫に告白しますか?

整形したこと、彼や夫に告白しますか?

レス11
(トピ主 0
041
ペコー
最近プチ整形で二重瞼にしました。20歳です。 私は付き合い始めたばかりの彼がいますが、そのことを告白したほうがいいのかどうか悩んでます。 プチ整形するまえに出会って付き合い始めて、もともとアイプチをしてたからそれほど顔はかわってないのですが ・・・そもそもアイプチをしてたことを告白したほうがいいのか、とも考えます。 ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

前にも整形ネタがありました。

041
告白は相手のため?
でもいつの間にか抹消されてましたが・・・。 トピの内容はほぼ一緒です。これは残るんでしょうか? で、当時のレスの内容としては女性は『たいした事ないからいう必要ない』が大半でした。 逆に男性は批判的なものが多かった気がします。男はこういうことには保守的なんですよ。 でもそれを攻める女性も多くいましたが私はそれは違うだろうと思います。 自分のすることを万人に受け入れてもらえると思うなんて傲慢じゃないですか? 整形がそう簡単に老若男女に受け入れるのもではないのを承知で整形しているであろうに、受け入れられない人間を器が小さい人の心の痛みが分からないと言うのはわがままだと思います。 私としては前のトピでレスしていた率直な意見だけどさん(だったかな?)の考え方に同意だったんですが。

しなくてもいいんでは?

041
かな
告白しなくちゃいけない義務はないと思いますよ。 黙ってる事=だましてる・・・ではないと思います。

言わなくてもいいんじゃない

041
あれから20年
わざわざ自分から言わなくても、相手の方に聞かれてからでいいんじゃないですか? 私も高校時代からアイプチしていて、20歳前に二重にしました。 今40歳近いですけど、交際相手から聞かれた事もないし、自分から言ったこともないです。 一度だけ女の友人に話した事があるのですが 「えっウソー、全然分からないよ、冗談でしょ?」って言われました。 目がクッキリしている人と結婚したので、子供達もみんな二重ですし、今の友人達は誰も疑っていないと思います。 うちは、母親が元々一重だったのに二重になったそうなので、私も聞かれたらそう答えようと思っていたんですけどね。 誰も聞いてきませんでした。 そういう事って 「ひょっとしてやったのかな・・・?」と思っても聞きにくいのかもしれないですね。 堂々としてれば誰も聞いてこないかもしれないですよ。聞かれたら 「アイプチしてたら二重になったの」 でいいんじゃないですか? わざわざ本当の事言わなくてもね。 そういえば 「逆まつげの手術したの」と言って、ものすごいパッチリ目になった人がいました。どうしても手術した事を隠したくないなら、こう言ってみるのはいかがですか?

雰囲気を考えて

041
ビスケ
一緒にいて「この人は差別的な考え方しない人だな」とか「外見で人を見る人じゃないな」とかなんとなくわかりますよね。 トピ主さんの彼氏はどうなんでしょう? もし彼が↑みたいな人じゃないなら整形のことは言わなくていいと思います。 二重まぶたにするくらいのプチ整形だったら、しちゃったことを忘れちゃっていいんじゃないでしょうかねぇ。 でも正直なところ↑みたいな人じゃないならあまり将来のことを話し合うような真剣なお付き合いはしないほうがいいかもなんですけどね。

黙っているに限ります

041
あは
いちいち、男に言う必要はないと思っております。 黙っているに限ります。 なぜ?告白しなくちゃいけないんですか? 自分がブスであったことをわざわざ言う必要はありません。

ノー!

041
MJはやりすぎた。ポー
あなたが必要あると思わない限りなしだと思います。 外見ははっきり言って重要ですよね。それは実際に行動を起こしたトビ主さまは当然わかってらっしゃるでしょう。いくら重要じゃないって言ってみせたって、現実の世の中はそうは言ってない。彼や夫に以前の顔を見せたら、態度が変わるかもしれない。でもそれが現実。婚約者に自分が整形したことを告白してから、婚約が破棄になったという人の話を聞いたこともあります。それは当然ありうるでしょう。

彼氏ならいいかな。

041
ゆう
世の中には、 整形を気にしない人と、嫌いな人がいます。 他人の嫌いなものを非難できる人はいません。 嫌いな人なら、彼女や結婚相手の条件に、整形をしていない人を挙げるでしょう。 言っておいた方が後のトラブルは防げるでしょう。

また、ですか・・・・・・

041
辛口ペッパー
男性で言えば「カツラ」や「増毛」ですよね(笑) トピ主さんを恋人にハゲを黙ってカツラをかぶってる事を告白した方がいいかどうかについてと仮定してゆうさんまでのレスを逆にすると ・受け入れない人を器がせまいとか人の痛みがわからないというのはわがまま ・義務はない、黙ってる事=騙しているではない ・バレてないし、聞かれたら答えたら ・差別的な考えや外見で判断するような人でならばいう必要なし、でもそうでない人なら真剣な付き合いはしない方がいい ・黙っているに限ります ・あなたが必要に思わない限り言う必要なし ・彼女ならいい、世の中には気にする人もいればいない人もいる。  嫌いな人なら条件にズラをかぶってない人をあげるでしょう そう ですか・・・・・

逆の立場だったら?

041
猫目
彼氏さんも実は整形だとか、 またはカツラだとかの場合を想像して下さい。 相手に正直に言って欲しいですか? 一生隠し通せばOKですか? それとも別れますか? 相手に秘密を持たれることを許容できるなら 黙っててもいいと思います。 でも万一バレて、万一相手があなたを拒絶したとき、 それを責めてはいけないと思います。 外見で判断云々の問題ではなく、 人には人それぞれの価値観があるってことですよ。

バレました~

041
びすこん
昔の写真を見れば一目瞭然なので、 「アレ?びすこんの写真、目がつりあがって見えるよ?」 と付き合っていた頃に主人言われ、二重に整形した事をきちんと話しました。 今でも時々話題に出されますが、主人はほとんど気にしていない様子です。 むしろ、「まぶたに糸を通す程度で、かわいくなるようにしたんだからいいんじゃない」 と言ってくれています。 まだ子供はいませんが、主人も一重なので、おそらくパッチリ一重の子供が生まれてくることでしょう。 楽しみ♪

彼と夫では違うかな

041
一種のサギでっせ
彼氏どまりなら隠していてもいいと思うけど、結婚する人には事前に言わないと重要事項説明不足で離婚調停になったら負けますよ。 禿に生理的嫌悪感を持っている女性とズラをかくして結婚したら離婚される理由として十分です。 それは「ハゲに対して思いやりがない」という次元の問題ではありません。 生理的にだめなんですから。 せめて整形についいてどう思うかを事前に確認した方が良いと思います。ただし、一般論としてはOKだけど自分の相手にはNGって人も珍しくないのでご注意を。 何らかの理由でばれた時、整形そのものより隠してたあざとさが許せないと言われる可能性もありますから、隠すおつもりなら墓場までをお薦めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧