先月、仲介人の方をまじえずお見合いしました。その時に相手の男性から携帯番号、アドを聞かれたので教えました。その後 数回メールのやり取りをしてただけなのに 相手の方が仲介人に『女性からメールがこない』みたいなことを言ったそうです。相手からのメールの返事は送っていたつもりですが そのあと仲介人が私に『相手の方は貴方みたいに積極的な性格じゃないからいついつが暇ですっていう内容のメールを送って』としつこいぐらい何度も言われるので 普通の内容のメールは入れたのですが 見合い自体が当人同士で会っているのだから そこまで仲介人の方に(メールいれて)指図されなくても・・・と思うのですがどう思いますか?
見合い後 一ヶ月経ちますが まだ一度も会ってません。相手とのメール、電話のやりとりをしてて話が合わないなぁ~と思うのでお断りしようと思うのですが 仲介人の方がまだ一度も会ってないのだから会ってみてから決めては?と言われるのですが こういう場合は一度会ってから断ったほうがいいのでしょうか?会う前にお断りしたほうがいいのでしょうか?