本文へ

トランペットのソロの曲。。

レス4
(トピ主 0
041
いちご
話題
トランペットでソロコンテストに出ようと 思っているのですが、なかなかイィ曲がみつかりません。 以前にも一度出たのですが、前より少し難しく、 テクニックのある曲をやりたいと思っています。 ソナタやコンチェルトで何かオススメの曲を知っていたら 教えてください。

ランキング

レス

クリスマスオラトリオ(終曲)

041
さとふみ
バッハのクリスマスオラトリオの一番最後の曲はトランペットが大活躍しますね。こういうのはどうでしょうか。 (私自身はトランペットを吹かないのでやや無責任な回答ですが、曲そのものについては本当に良いと思っています。)

クラシックじゃないけど

041
ゆっぴ
トランペットと言えば「フライデーナイトファンタジー」しか 思い浮かばない私 金曜ロードショーの昔のオープニングテーマです。 今は金曜ロードショーのオープニングテーマは変わってしまったので 未だに違和感を感じます。 あれって難易度はどれくらいなんでしょうね? 私は中学時代の部活でアルトホルンを吹いていました。 トランペットはとにかく肺活量がいるみたいで 大変そうだなぁと思っていました。 コンテスト頑張って下さいね。

結婚式で吹きました!

041
Y子
 私はトランペット歴15年なのですが、3年前の自分の結婚式でトランペットソロを吹きました。  その曲は・・・・ 『アイ リメンバー クリフォード』です。  すごく素敵な曲ですよ!  ソロコンクール頑張ってください!!

夫がトランペットを教えていました

041
元ピアニスト
夫婦で演奏していますが、「J.N.HUMMEL」作曲のトランペット協奏曲は如何でしょう? モーリス・アンドレが素晴らしい演奏をしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧