詳細検索

    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    手作りの野菜ジュース

    お気に入り追加
    レス5
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    💡
    トッポ
    ヘルス
    健康のために野菜ジュースを皆さん手作りで作られてると思いますが、どうやって作ってますか?
    わたしはジューサーと
    ミキサーがセットになったものを購入しましたが、ジューサーはジュースよりも搾りカスのほうが多くて疲れました。ミキサーはカスが口の中に入って飲みにくいかなと躊躇しています…今となればブレンダーを買えばよかったかなと後悔しています。ブレンダーは手入れも簡単そうかなと…
    皆さんは何を使ってどの野菜や果物でジュース作られてますか?

    トピ内ID:4765444421

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 2 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数5

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    低速ジューサー

    しおりをつける
    blank
    an
    毎朝、人参6本、りんご2ヶ、レモン半分で3人分のジュースを作っています。

    酵素を壊さない低速ジューサーがいいようです。

    絞りかすがでますので、わんこの食事に少し混ぜてあげています。

    朝はこのジュースだけ飲んでいます。

    トピ内ID:4605081478

    閉じる× 閉じる×

    ミキサーで作ります

    しおりをつける
    😀
    はちみつ
    我が家にはミキサーしかないのでミキサーで作っています。
    カスもそのまま飲みますが、飲みにくくありません。

    よく作るのは、オレンジ、レモン、ニンジンの組み合わせです。
    オレンジがない時はりんごで代用することもあります。
    水と氷を少々、あとはお好みでハチミツを加え、ミキサーにIN。
    美味しいですよ~。

    あとはバナナと牛乳も定番ですよね。

    トピ内ID:2111370097

    閉じる× 閉じる×

    Vitamix

    しおりをつける
    blank
    みかん
    最近私も野菜ジュースをバイタミックスで作っています。
    セロリ、人参、林檎、葡萄、檸檬、バナナ等、色々入れて作ります。
    二歳になる子供もストローで飲みます。

    バイタミックス、オススメです。

    トピ内ID:8566402466

    閉じる× 閉じる×

    両方

    しおりをつける
    🎶
    yurara
    ジューサーとミキサーを使い分けています。
    普段はニンジンジュースを造ります。
    前のレスのanさんと同じように、ニンジン、リンゴ、レモンが基本です。
    たまにみかんなども入れます。
    確かにカスがたくさん出ますね。

    バナナがあるときはグリーンスムージーをミキサーで作ります。
    野菜の繊維みたいなのがあって始めは気になりましたが、お店のジュースバーも同じようにカスがあるので、慣れるしかないですね。

    トピ内ID:9386307704

    閉じる× 閉じる×

    ジューシング暦10年

    しおりをつける
    🐴
    AAA
    消化吸収を妨げるパルプを取り除いた絞りたてのジュースを毎日700cc程。これがあるから徹夜作業ができます。現在は6台目のブレビル(オーストラリア製2005年モデル)を7年ほど使っています。

    私の場合は酵素が切れると体が「腹減った」と赤信号を出すのが分かります。

    ギヤ2本でサトウキビ絞りのように絞るグリーンスター、オーガー1本で絞り管内に押し付け潰すオメガ、似たような構造のヒューロムなど使いましたがどれもダメです。どれもパーツが多すぎ洗うのが面倒過ぎます。また絞るのに人力で体重かけないといけない本末転倒もの、シュートが小さすぎて、材料を切らないといけないものもダメです。

    毎朝1分で700cc絞れる
    洗わないで(できるだけ)刻まないで投入
    3日に1度ぐらいの洗いでOKなほどパルプコンテナがでかい

    ということでブレビルの遠心分離式しかあり得ませんし、ベースは常にニンジンとりんごです。りんごの無い季節に限ってパイナップルで代用します。

    やるのはりんごを4つに割ることだけです。後は洗わず全て7.5cmあるシュートに放り込んで一気に700cc絞って飲み干します。

    トピ内ID:6451151278

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]