本文へ

旅行に持っていくと便利なもの

レス2
(トピ主 0
041
あおぞら
子供
こんばんは。 今月末、3泊4日で、沖縄旅行に行きます。 1歳、3歳の息子達と一緒に初めての家族旅行です。 荷物がバクダイになりそうで、ドキドキ・・・。 持って行くと便利な物があれば教えてください。

ランキング

レス

子連れ道具はわからないけど

041
みみこ
子供がいないので子連れ旅行の便利グッズはわからないけれど、私が旅行に行く時は小さい双眼鏡を持っていきます。 日光東照宮の細かい彫刻や遠くの景色に野鳥など、興味を持ったものを何でもズームで眺めます。 離れたバス停の名前やお店の看板も見えるので便利ですよ。

送り返しバッグ・・・

041
旅好き
私の場合、”送り返し用バッグ”でしょうか。 私はいつも、国内の場合帰りの荷物を家あてに送り返します。 帰りは子供も私も疲れているし、お土産もあるし荷物は少ないに 越したことはないです。手荷物程度におさめれば、飛行機だって 荷物待ちの手間がはぶけます。 沖縄は離島ですので時間・お金は他より少しかかるかもしれませんが、 本当にらくですよ! 帰りにご飯を食べて帰るなどの際も荷物なくてすみます。 子供だって抱っこしてあげられるし。 わたしの場合は持っていったバッグの方を送り返し、 帰宅用に少し余裕のあるバッグを用意して行って、すぐ要る物と 貴重品だけつめて持ち帰ります。 送り返すのは、ホテルのフロントに宅急便送りたいって言えば 用紙を用意してもらえて、配送もホテルでしてくれます。 オススメですよ~。 旅行楽しんできてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧