本文へ

あざの除去

レス2
(トピ主 0
041
みつ
 生まれつき、手のひらに大豆くらいの 茶色いあざがあります。  気になるので除去手術をしたいです。 1 よい病院の探し方   (関西地方でよい病院があれば教えて下さい)   (皮膚科と美容外科の違いなど) 2 手術代金の相場   (保険は適用はありますか?)  その他、あざについてアドバイスがあれば 教えて下さい。  

ランキング

レス

赤あざですが・・・

041
hiro
私は、生まれつき膝に赤いあざがありました。 今年、思い切ってあざを取ろうと思い 総合病院の形成外科に行きました。 あざの名前は正式には、「単純性血管腫」といいまして、ダイレーザーというレーザー治療をしました。 生まれつきのあざは美容目的のしみ治療とは違い 保険が利いて1回6千円くらいでした。 まだ2回しかレーザーを当てていませんが、赤いあざが茶色になりました。 トビ主さんのあざは茶色ということなのでこのレーザーではないかもしれませんが・・・

トピ主

041
みつ
hiroさん、お答ありがとうございます。 あたしも、近くの病院に相談へ行ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧