本文へ

結婚式参列者のアクセサリー

レス13
(トピ主 0
041
ゆき
今月の末に友達の結婚式にでます 通常でしたらフォーマル時のアクセサリーはパールだとは思いますが今回の洋服が黒のキャミワンピに赤のショール(パールが散らしてあります)この格好でパールのネックレスをつけてもおかしくないでしょうか? おかしいと思った場合 できればどういった感じのものがいいかアドバイスいただけるとありがたいと思います なんとなく赤白黒でビミョーな感じになりませんか? 読んでいて黒のワンピはダメってご意見もあると思いますが私は太っているので入る衣装で似合うものがこれしか見つからなかったので そちらに対するダメだしは遠慮させていただきます せめてでもと思い赤のショールをつけたので(汗) 文書力がないので要領をえない文面で申し訳ありません

ランキング

レス

大丈夫だと思いますが

041
パールは真っ白ではないので大丈夫だと思いますが、気になるようでしたら一度ワンピとショールとネックレス、全部を身につけて鏡(全身鏡)に映してみてはいかがでしょうか。 デジカメで撮って見ると客観的に見られるかもしれません。 最近自分が出た結婚式ではネックレスをつける方があまりいない気もしますが、首元が寂しいのでやはりなにかしらあった方がいいと思います。ビーズも多いですね。

大丈夫だと思います

041
りす
黒のワンピースに赤のショール、とのことですが、真珠のアクセサリーとも合うのではないでしょうか。 特に、 >赤のショール(パールが散らしてあります) とのことですから、全く問題なさそうに思います。 とはいえ、もし実際に組み合わせてみて違和感があるようなら、私ならゴールド系(あるいはそれにガーネット等の赤系の石が組み合わさっているもの)アクセサリーを選ぶかな。

ネックレスは無しで

041
うい
太っているならネックレスはしない方が良いですよ。窮屈に見えてしまう可能性があります。 ピアスorイヤリングにした方が、ずーっとスッキリ見えます。 どうしても胸元を華やかにしたいんならコサージュはどうですか? それからフォーマルに真珠って、もう何十回も結婚式でてますけど、今の時代そんな決まりごと無いですよ。 私なんか法事にもパール以外の色つきピアス(紫)をします。次の法事に真似をする人が必ず出てきます。(笑)

ご意見ありがとうございます

041
ゆき(トピ主です)
春さんへ >全部を身につけて鏡(全身鏡)に映してみてはいかがでしょうか。 デジカメで撮って見ると客観的に見られるかもしれません。 是非 試してみます! ビーズって言う手もあるのですね そちらも検討してみます ご意見ありがとうございました りすさんへ >私ならゴールド系(あるいはそれにガーネット等の赤系の石が組み合わさっているもの)アクセサリーを選ぶかな。 ゴールド系もかっこよさそうですね! それも試してみますね! ご意見ありがとうございました ういさんへ >太っているならネックレスはしない方が良いですよ。窮屈に見えてしまう可能性があります。 そこまでは太っていないと思います(汗) ドレスとショールをつけた時にクビ元がかなり寂しかったのでネックレスはつけようと思っています でもピアスとかコサージュも試してみますね ご意見ありがとうございました

黒っぽい石は?

041
かをる
クラシックな感じになるかもしれませんが、ブラックパールの小粒のものかマーカサイトはいかがでしょうか? また、デコルテ部分にキラキラ光るお粉やファンデーションをつけて、アクセサリーなしというのもいいかと思います。

それよりも

041
ねるにchan
赤白黒の組合せは変ではないと思いますよ。 ただ、ショールのパールが気になります。 ショールのパールがどれくらいの大きさかわかりませんが、 ネックレスをつけた時、ごてごてにはなりませんか。 また、パーティーバッグや靴はどのような組合せなのでしょうか。 また、ぽちゃ体型とのことで、バランスがあると思うので、 ワンピ、ショール、バッグ、靴、そして当日の髪型をきめてからアクセサリーを決めてもよいのでは? 髪型をアップにしてヘアアクセサリーつけたら、 首もとはすっきりの方がよいとは思います。 美容室と相談してから決めてもよいかもしれませんね。

横ですが

041
ことり
ういさん お葬式に色石のピアスは無作法ですよ!! 恥ずかしい事です。 真似する人が出てきますなんて、書いてる場合じゃない ですよ。

トピ主です

041
ゆき
みなさん ご意見ありがとうございます かをるさんへ >ブラックパールの小粒のものかマーカサイトはいかがでしょうか? ブラックパールだとちょっとショールのパールが白なのでマーカサイトと言うのを調べてみます! >デコルテ部分にキラキラ光るお・・・アクセサリーなし これも素敵かも!一度 家で試してみます ねるにchanさんへ >ショールのパールが気になります。 髪型をアップにしてヘアアクセサリーつけたら、 首もとはすっきりの方がよいとは思います。 ショールのパールは小さめだと思いますが あちらこちらについています 全部のコーディネートをしてみたいと思います ちなみに髪型はアップにしてUピンに白のパールとピンクのパールが付いているものを髪にさす予定です Uピンは全体のイメージでどうするか決めようと思っています 朝早くて美容室がやっていないため自分でセットするので美容師さんに相談することもできないんです(涙)

私だったら

041
みーこ
ショールにパールが散らばってるんだったら、ネックレスもパールじゃあ(スタイルにもよるけど)ごてごてかな~というイメージ。 ネックレス、するんだったら、粒が小さいものか、私だったらおそらくしないで、イヤリングに大きめのものを使うか、涙型のなが~いイヤリングとかでごまかすかな。 なんてどうでしょう。

横ですが

041
パプリカ
美容院、開店前でも予約すればセットしてくれますよ。 早朝料金取られますが。 ご参考までに。 遠方への出席で朝7時には家を出ないと間に合わない!等の事情があるのでしたら、 余計なお世話ですみません。

赤いショールなんですよね?

041
りさ
だったら赤いドロップタイプのネックレスとか どうでしょうか? デパートなんかでも大きめビーズなんかの売って ますし・・。ショールにパールがあるのなら 大きさなどのバランスもあるでしょうから かえって同系色のネックレスでまとめるのも 手かな?と。。 他には黒いチョーカー(リボンタイプ)でバラ付き のとかだめでしょうか?

ご意見ありがとうございます

041
ゆき(トピ主です)
みーこさんへ >ごてごてかな~というイメージ。 全部 つけたらやはりパールだとしつこい感じがしました(汗) ご意見ありがとうございました パプリカさんへ >美容院、開店前でも予約すればセットしてくれますよ。 ご親切にありがとうございます 自宅は8時半にでるのですが小さな子供がいるのでそれ以上早く家を出ることができないのです 今後の参考にさせていただきます ご意見ありがとうございました りささんへ >だったら赤いドロップタイプのネックレスとか どうでしょうか? ごめんなさいドロップタイプってわからないです(汗) ご意見ありがとうございました ご意見をくださったみなさんへ 色々なご意見をありがとうございました 最終的に黒の金具に赤のビーズと赤の石が入ったネックレスを購入しました 赤と黒のネックレスという考えがなかったのでとても助かりました

余計なお世話だと思うけど

041
横で失礼
ういさん おいくつなのか知りませんが、 もっとマナーについて学ばれた方がよろしいと思います。 聞いてるこちらが恥ずかしい。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧