中学生の頃クラス中の男の子からいじめを受けていました。
最初は数人だったのですが、いつの間にか広がって、消毒用アルコールをかけられたり、面と向かって罵られたり…。私は負けず嫌いだったのでバカのように勉強し、少し遠い私立の進学校に入学し、そんな状況から逃れることができました。
ですがそれから同じ位の歳の男の子が怖くなってしまい、上手く話すことができません。自分の容姿に問題がある。自覚はあったので、ダイエットをし、美容やおしゃれに気を遣い、現在は大学生です。中学の同級生に会うと、すごく驚かれるか、私だと気付かれないか、整形した?と聞かれたりもします。バイト先の先輩や社員の方に好意を寄せて頂けたこともあります。決して今でも美人ではありませんが、あの頃からは随分変われたと思っています。
それを自信に変えようとするのですが、どうしても同年代の男の子の前に出ると緊張して、怖くなって、逃げだしたくなってしまうのです。当然男友達はいませんし、話かけられることもありません。
こんな自分が嫌いです。普通に振舞えるようになりたいし、男友達も欲しいです。どなたか、こんな私にアドバイスをお願いします。