本文へ
  • ホーム
  • ベリーショートで披露宴に出席するとき

ベリーショートで披露宴に出席するとき

レス8
(トピ主 0
041
あや
タイトルの通りです。 現在ベリーショートなのですが、どのようにセット(?)したらいいでしょうか。 情報としては、友人の結婚式で、私自身は26歳既婚(3人の子持ち)、服装は黒のロングドレスです。

ランキング

レス

素敵!

041
ぷに
黒のロングドレスでベリーショート。想像しただけで女らしい魅力を感じます。 ワックスではねさせるとカジュアルな印象になるので、トップだけでもなでつけた方がエレガントな感じがします。髪の流れを美しく作る事が一番かな。 場の雰囲気に会わせて耳飾をすると素敵かもしれませんが、もしお子さんを抱っこされたりするのならばシンプルにドレスだけでもよろしいかと。 高い位置に華やかなコサージュをするのも素敵ですね。

そのままでも

041
ぺるる
カッコイイんじゃないかと思いました。 ベリーショートだと、ピアスとかイヤリングがすごく映えそうですし。 私の友人はベリーショートまでいきませんが、すそをカールする事も出来ない長さのショートヘアで、着物を着ていました。 特にセットするでもなく、そのままです。 普通にロングヘアをアップにするより、新鮮でお洒落だなあ、と思いました。 ちなみに友人には成人式の時に、「昭和初期のモダンガールになる!」とばっさり髪を切ってショートボブにして、着物を着た人もいます。 とても似合っていて素敵でした。

かっこいいですよ~

041
麻理香
ベリーショートなんてかっこいいじゃないですか! 誰にでも似合うヘアスタイルじゃないし、ピアスやイヤリングも映えそう。 シンプルにセットされてみてはどうでしょう? そしてちょっと大振りなアクセサリーなど。 ドレスが素敵に似合いそうです。

トビ主です!ありがとうございます!

041
あや
ぶに様、べるる様、発言ありがとうございます! とってもよいアドバイスをいただきありがとうございました。 アドバイスのように、少しワックスをつけるなどしてアレンジするだけにしようと思います! ありがとうございました!

髪につや

041
ひろ
髪の毛が、つやつや光っていたらフォーマル感バッチリでますよ! ツヤツヤか、ピカピカという感じの場合ワックスよりもウェットタイプのムースとかジェルがいいですね。ラメを振ってキラキラさせてもよさそう。

私の場合

041
ミス・レモン
私も同じく妹の結婚式に黒のロングワンピースを着るつもりだったので美容師さんと相談し、髪を短くしました。 トピ主さんはベリーショートと書いてありますがカーラーなどは巻けないくらい短いのでしょうか? 私はその美容師さんに当日は頭のてっぺんの髪をホットカーラーで巻いてボリュームを作り、前髪は横に流すようにタイトになでつけてサイドは耳の前に少し残してあとは耳にかけるようにするといいよと言われました。 テレビなどでよく芸能人の方がそのようにされています。 「当日お店に来れるならやってあげる」と言われたのですが、式場から遠かったので仕方なく式場内の美容室でお願いすると、全く伝わらなかったみたいでとてもボリュームのあるおばさんっぽい髪型にされてしまいました(涙) そんな髪型なら何もしない方がよかったくらいです。 他の方もおっしゃっている様にベリーショートなら華やかなピアスかイヤリングをすればすごく栄えると思います。

ベリーショート素敵!

041
ぶーちゃん
私も友人の結婚式にベリーショートで出席しました。 もし、時間やお財布に余裕があるなら、美容院での セットをお勧めします。 最初は自分でセットしようと、式の前に何度か練習したのですが、所詮素人なので、どうしても体とのバランスが取れないんです。 シンプルな分、技術の低さはごまかせないと、いきつけの美容室でセットしてもらいました。 後頭部にふくらみをもたせ、襟足ももみ上げ部も細いカーラーできっちり巻いてくれて、首から下とバランスのとれた、とっても素敵な形にしてくれました。評判もよかったですよ。 ベリーショートに黒いロングドレスなんて、素敵な組み合わせで出席なさるのですから、ちょっと奮発してバッチリ決めちゃいましょう!

グリッターはいかが?

041
愛犬家
ラメ入りのグリッターやワックスをつけてキラキラさせるのはいかがですか? そのものを見ると結構ラメが荒かったりして躊躇してしまいますが、髪につけるとキレイになじんで悪目立ちません。 しかもライトが当るとキラキラと光って上品な感じに仕上がりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧