アルバイトを探していたところ、希望条件に合うアルバイトの張り紙を見つけたので「まだ締め切ってないかな」と思い、書いてあった番号に電話をかけて確認することにしました。
担当の方が出たので「アルバイト募集の張り紙を見たんですけれど、まだ募集はされていますか」と聞きました。
すると「この間決まっちゃったんですよ」との返事だったので、「あらら、残念」と思いながら(「だったら張り紙はがしておいてよ~」と内心思いましたが、笑)
「そうなんですか・・わかりました。お忙しいところありがとうございました、失礼しま・・」と言いかけると
「はい。今回はご縁が無かったということで・・」と言われました。
電話を切ったあとで「ん・・?」と思ったのですが
ただ募集を締め切っていないかの確認をしただけなのに「今回はご縁が無かったということで・・」と言われると、なんだか<面接のあとに『不合格』の電話をもらったように>聞こえてしまいました(笑)
あまりバイト経験が無いのですが、こういう返事をされるものなんでしょうか。
※ただの素朴な疑問なので、「そんなこと聞いてどうするの」等のレスはご遠慮くださいね。