本文へ

気が付いたら一番ブスでした

レス19
(トピ主 0
041
アリ
一年程前から育児仲間に恵まれ、 本当にホントにみなさんいい人達です。 それに、皆さん性格だけでなく、 生まれ持った外見、ファッションセンス、 肌、髪、かなり極上なのです。 いままで、「類は友を呼ぶ」といい気になっていた 私ですが、ピクニックの集合写真を見て がっくり。 約10人中、私だけが突出して醜いのです。 女を捨てているわけではありません。 ただ、みなさんキレイすぎるのです。 もちろん、全員が銀幕スターのようというわけには いきませんが、それぞれに個性的で 自然美(ほぼすっぴん)なのです。 はー、なんか切なくなります。 気休めでいいですから、ちょっと励ましていただけませんでしょうか?

ランキング

レス

あきらめたらいかん

041
顔体操でほっそり
何がどう自分と差があると感じたのかを、紙に書いてあげてみましょう。 ファッションセンスとは、お金をかけて最新ファッションに身を包む事ではなく、その人の生活に合った機能的なもので、しかもその人の雰囲気や体型に似合っている事だと思います。 生まれ持った顔つきも、顔の筋肉を鍛えて最上の笑顔を作れる力を身につければ、別人のように変わります。 メイクをなさるなら、一度プロにやってもらいましょう。似合う色と好きな色は違います。 目が小さい、口角が下がっている、体型が醜い、笑顔のパワーが違いすぎる、肌色がくすんで見える、髪形にセンスが見られずおばさんっぽい、 これらの事は、すべて筋力を鍛えたりヘアメイクを習ったり食生活を改善したりして努力すれば解決できますよね。 顔の筋肉を鍛えるストレッチをネットで検索すれば、方法はいくらでも出てきます。まずは笑顔から!必ず今より好印象な女性になれますよ。

私も自分の顔が好きでなくて

041
アメリカ~ン
困っていました。 周りの女の子はみんなかわいく見えるのに、私だけなんで??と思っていました。 親に「アンタはかわいいよ~」なんて冗談みたいに言われても気休めにもならず・・。 自分に似合う、好きな服装をちょっと研究してみるとか、髪型を変えてみるとかはどうですか? 一番変えやすいですし。 あとは、笑顔です。 これで私も自分に自信が出てきました。 「自分も捨てたもんじゃない」と!(お恥ずかしいですが) すると、見知らぬ人から声をかけてもらったり、外見を誉められたりするようになったので、調子にのってしまいました(笑)。 近々サロンでカットとパーマをお願いするのですが、自分に対する気持ちが良くなると、こういうのも益々楽しくなって、良いサイクルです。 トピ主さんも、もっとキレイになれますよ! ちなみに、私はトピ主さんの文が好きです。 小町は顔が見えませんが、きっとステキな方と思います。

大丈夫!

041
ジャイコ
写真を見るまで気がつかなかったなら絶対平気ですよ 他人から見るとそのままに写ってるのに、落ち込む人って多いでしょ? おそらくお仲間の幾人かも 「写真ってごまかせない(泣)」って思ってますって 大丈夫! それに、ご一緒にいるお仲間の偏差値は、高いほうが良いかも 私は、おデブ気味なんです… ふと周りを見渡して、あ~私が一番イケてない…って思うことあります でもたまに安心する相手っているんです (きゃ~本音だトークだから許してください) そんな相手と2人だと、今日の私痩せて見えるかも!なんて思ったりします ところが一度 安心できる相手が2人+私 だった時があるんです 今日は絶対痩せて見える!なんて思ったのですが、外からどう見えるか考えたら落ち込んでしまいました どうみたって 無駄金使ったジム帰り3人組 あるいは、成人病予備軍の講習会に向かってる3人組 3人の中で相対的には痩せて見えたって私はやっぱり「絶対値デブ」ですから これなら10人くらいの中で、私が一番イケてないかも…って思ってるくらいのほうがいい!ってしみじみ思いました 私のほうが微妙に不幸で~す。元気出してくださいね

いいご友人ばかりですね♪

041
ぷりん
トピ主さんのお顔は見ていませんが、きっとそんなこと誰も思っていないのでは? 自分を見る目って、厳しくなりがちですから… でも一応、カキコを鵜呑みにして、アドバイスを書いて見ますね! そんなに肌や髪がキレイな人ばっかりなら、 ぜひぜひ教えてもらっては如何でしょう? 皆さん良い方ばかりのようなので、きっと使っている基礎化粧品や、肌にいいことも教えてくれるのでは? 自分がきれいでないと凹みますが、周りに素敵な教材となる人たちがいるならラッキーです。 アドバイス貰って、磨きをかけちゃいましょう!

多分ダイジョブ

041
とこん
写真は、恐ろしい事に、美人の人は美人に、 そうでない人はそうでなく映ります(トピ主さん、ごめんなさい)。 よく言う、写真写りが悪いなんていうのは嘘です。 ただ、生きている人間には、表情や動きや人格や話し方、、、本当に色んな武器がありますから、普段はそれで顔の不細工が隠されているのです。 上のほうで、「トピ主さんの文章が好き」と書いてる方がいますが、私も同感です。 小町の中には、姿かたちが見えないのをいい事に、文章でミエ張ってる方がたくさんいますが、トピ主さんの性格、話し方こそ、すっぴん美人だと思いますよ。 だから、トピ主さんも、実際にはそんなにブスに見えていないと思います。 さらに、お化粧や、美容院や、気の持ち方など色々ありますから、 綺麗になりたいなら駆使し、あと、写真を撮られるとき、無防備で居ないことです。

え~と・・誰でもそう思っているのでは?

041
yukkky
誰でも自分の事が悪く見えて人がよく見えるものですよ! 他のお友達はきっとトピ主さんは可愛い、 自分はブスだって思っています。  そんなものです。

コンプレックス・・

041
ミニー
私も同じようなこと思うことありますよ~! 友達の中で自分が一番かわいくない・・って。 私の友人はかわいい子が多いんですよね・・。 私も努力してるのに何で?!って思うけど。 「キレイになりたい」っていう気持ちがあれば、女性は変身できると思います。 お互い内面も外見も磨きをかけて素敵な女性になりましょう♪

もっとブスがいたらうれしいですか?

041
ほほほ
そんなこと、トピ主さんが勝手に思っているだけで、トピ主さんだって魅力的かもしれませんよ。 彼女達から学べるところは学べばよいし、貴女も自然体でいれば? 変に卑屈になると、心のブスになってしまい、その方が醜いと思う。 「私の方が勝っているわ!」と思える、「もっとブス」が仲間に入ればうれしい?それも何だかなあ。 私も周りが「皆美人、素敵な人たちばかり」と思うことがありますが、幸い、自分の姿は自分で見えないので、少なくとも自分は常に見比べた形で目には入らない、気にしないで生きてます。

お礼申し上げます1

041
アリ
みなさん、アドバイスありがとうございます。 あまりの嬉しさに感激し号泣しまがら読みました。 早速プリントアウトして、毎日読み返そうと思います。 顔体操さん 明確な行動計画を示して下さってありがとうございます。 アメリカ~ンさん 今、自分で撮った全身写真と雑誌の切り抜きで 着せ換え人形やってます。 ジャイコさん 「無駄金つかったジム・・・」には 大笑いです。お互いに「おもろいデブ」よりは 「ユーモア美人」でいたいですよね。

お礼申し上げます2

041
アリ
ぷりんさん 身近にいる美人にきく。おっしゃる通りです 早速実行です。 とこんさん 同感です。写真写りが悪いなどという甘えを 突破らってしまったほうが、美への近道かもしれませんね。 yukkkyさん、ミニーさん 自分のコンプレックスは拡大鏡で見てしまいがちですね。あきらめずに努力あるのみです。 みなさん、ありがとうございました。

たぶん、そんなに差はないんだろうと思うよ

041
TEA
自分の外見って自分が一番知らないんですよね、怖いことに。 実物の自分と対面したことがないんだから。 うちの古びた母親のことです。 どこにでもいる おばちゃんです。 先日、引き出しの奥から母親の写真がいくつか出てきて見ていたら、「おっ♪」と思うキレイなおばちゃんに写ってる写真もあったり、犯罪者の顔写真に出てくるのみたいな「怖っ」て写真もありました。 たぶん・・・この違いはその日の体調、表情、光の当たり具合、メークの持ち、などなど様々な因子があったと思います。 ネットですので見れませんが、たぶんトピ主さんと周りのお友達さんに差はないような気がしてなりません。

「ほほほ」さんに一票!!

041
May
もう締められてしまったでしょうか? 「ほほほ」さんのご意見に深く頷いたので、わたしからも一言。 人と比べて自分が「キレイ」だとか「醜い」とか、そんな考え方が一番ブスだと思います。 本当に、自然体が一番ですね。

もっと自信持ってください。

041
照子
鏡に映った自分、写真に映った自分は、現実だと思います。「客観的に見た自分」だと思います。 自分の例―ナルシストではないですが、自分で鏡を見て、「自分のことを不細工だとは思っていたけど、まさかそこまで酷いとは思わなかったな。―周りの目からは自分って、こういう風に見えてたんだな・・・。」と毎度がっくりします。 卒業アルバムの写真を見た時も、クラスメイトのほかの人達は、みんな、男の子なんてカッコよく、女の子も美人に撮れていたのに、私1人だけ、ブスで老けていて浮いていました。 自分の、中学生の時の卒業アルバムの写真なんて、この世のものとは思えない位、酷いものでした。 一番後ろの列で、一人だけ頭一つ分背が高く、「のへ~」とお化けのように立っていて、「メガネブス」そのものでした。その時の写真が、一番見たくありません。 私の場合は、以上の通りでしたが。・・色々厳しいレスばかりでしたが。 主さん、あまり深刻に気にしない方がいいですよ。 ただ、「自分ってみんなからは、こういう風に見えてたんだな」と思うだけで、自分のできる努力をすればいいだけです。主さんならばきっとできます。きっと美しい女性になれると思います。がんばろう!私と。 ――――――――――――――――――――― >自分の外見って自分が一番知らないんですよね、怖いことに。 >実物の自分と対面したことがないんだから。 なんかよく分かります。 その意味が。すごく考えさせられます。

トピ主 アリさんへ

🛳
まりん
「人間見た目じゃないですよね」とか「こんなことを思う私がいけないんでしょうか」 などと言わずに、 「気休めでいいですから、ちょっと励ましていただけませんでしょうか」と率直に書いていらっしゃるトピ主さん。 そんなあなたはきっとみんなに好かれる素敵な人ですね。 そのままで頑張れ~~。

それはないでしょ~

041
ユッカ
いやいや、一番ブスってことはないと思いますよ~。 自分の顔を写真で見るのってけっこう嫌じゃないですか?その嫌悪感でブスと思いこんでるだけでは? しかも女を捨ててないなら絶対ブスじゃないです。 電車でも会社でも女を捨ててない人はブスと思いません。実際の顔立ち関係ないんですよ。 それに、美人って人それぞれ感覚が違いませんか? トピ主さんが「自然体できれい」と思っているお友達の事も、ほかの人から見たら「なんか地味で貧相ね」って思うかもしれないんですよ。 私の知り合いでとんでもない美人がいて電車に一緒に乗ると女の子たちがびっくりして「あの人すごい綺麗!」って言うぐらいなんですが、偶然彼女を見かけて「あの人!すごい綺麗で有名だったんだよ」と一緒にいた友達に言うと、「え?化粧はうまいと思うけど・・・」と、いつも美人を誉めている彼女が意外な発言を。 だからあまり気にすることないですよ~。これからも女磨き頑張ってくださいね。

トピ主さん、可愛らしい方ですね!

🐱
みなみ
小町では”私は美人です”とか”可愛いと言われます”なんて 自称・美人さんが多いのですが、トピ主さんはなんて謙虚で可愛らしい方なんでしょう! お会いしていませんが、きっと素敵な方なんだと思います。  心配されなくても、皆自分ではそう思うのではないでしょうか? ”隣の芝生は青い”というように、自分より他が良いと思うものですよ。  それに、人って美しいものに囲まれていると波動により、自然に美しくなっていく (人だけでなく、美しい絵画、美しい音楽、など・・)と三輪明宏さんもおっしゃっています。 美しいお友達からどんどんキレイな波動をもらっちゃいましょう!  トピ主さんなら誰からも好かれること、間違いなし!

わかるー

😀
puti
だいぶ昔のトピのようですが、共感したので書かせてもらいます。 自分で言うのも悲しいですが、私も職場で一番パッとしませんよ!(笑) 割と異動が多い会社なのですが、顔ぶれが変わってもいつも自分が最もパッとしません(泣) 万年ダイエットして、エステにも行くし、おしゃれも好き。でも「どっちかというとブス」。そんな私ですが、写真撮影時限定で裏技を編み出しました。 写真に写るときにちょっとわざとらしいくらい満面の笑顔を作るのです。 ズラッと並んで写真撮るときって、ちょっとおすまし顔か、微笑顔の人がほとんどです。 でもその中で平均以下の顔の場合、皆と同じ表情で写ったら平均以下なのがまるわかりです。 例えて言えば、太っているのに、モデル体型の子と同じ服で勝負するようなものです。 一人満面の笑みで楽しそうに写ってると、あとから写真見たときに他の人と表情が全然違うので比べにくいし、とても楽しそうで「いい人そう」に見えるのです。 写真は長期間残る物なので、写真映りがいいと自他の評価がだいぶマシになります。 私は笑顔で写るようにしてから、自分でも写真を見るのがイヤじゃなくなりました。

友人は自分を映す鏡

🐧
テオーリア
トピ主さんのお友達は顔だけでなく性格もセンスも良い方ばかりなんですよね? それはトピ主さんが魅力的な人だからこそ、同じ様に素敵な方が集まってくるのではないでしょうか。 小町によく登場する、自称美人でモテる方達… 「本当」に美人でモテる人はわざわざ自分から宣言しないと思います(笑) トピ主さんは絶対に素敵な方だと思いますよ!

それはね、

🎶
義経
 自分のことは、「写真写りが悪い」と思ってしまうものなのです。  そして不思議と他人はよく写っているように見えます。  人はよい表情をする瞬間もあるし、冴えない表情をする瞬間もあります。良い表情のときにシャッターを押された場合はもちろん、冴えない時のシャッターであっても、他人については「良い」と見えてしまいます。なぜって、他人については普段から色んな表情を見慣れていて、冴えない表情の写真でも良い表情の時をすぐ連想できますから。  それに引き替え、自分についてはなかなか良い表情をしたときにシャッターを押してもらえませんから「我ながら冴えないなー」と思ってしまいます。  その差なのですよ。  さあ、その真実が判ったら、元気を出してください。  トピ主さん、きっと魅力的で素敵な人だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧