メル友と、メール交換するようになったのですが、私は、情報交換がしたく、相手は、もっと親密な相手を望んでるようなので、前置きをして、メールを交換するようにしましたが、最近、「好き」とか「会いたい」というメールを送ってきて、くどいので、うっとおしくなっています。私は、友達以上は考えられず、とてもまじめな人で、共感できることが多いので、相手が思っていることと、自分が思っていることが違っても、じゃあ、明日からメールを交換するのは辞めようとは、ちょっと、寂しいのが本音ですが、私は、会うつもりは、絶対にありません。このような経験された方、いらっしゃいますか。皆さん、こんな場合、どうされるのでしょうか。
だいたい、メールの上では、言葉のキャッチボールに過ぎないはずだのに、いくら、言葉のキャッチボールがうまく合ったと言っても、会ってもいない人間に「好き」とか言える神経が、不可思議です。話題が共感できると、相手も言うものの、共感の向うにこわ~い落とし穴があるんじゃないかとさえ、相手の方に感じるこの頃です。皆さんの意見を聞かせて!