本文へ

メル友について。

レス6
(トピ主 0
041
ひと
メル友と、メール交換するようになったのですが、私は、情報交換がしたく、相手は、もっと親密な相手を望んでるようなので、前置きをして、メールを交換するようにしましたが、最近、「好き」とか「会いたい」というメールを送ってきて、くどいので、うっとおしくなっています。私は、友達以上は考えられず、とてもまじめな人で、共感できることが多いので、相手が思っていることと、自分が思っていることが違っても、じゃあ、明日からメールを交換するのは辞めようとは、ちょっと、寂しいのが本音ですが、私は、会うつもりは、絶対にありません。このような経験された方、いらっしゃいますか。皆さん、こんな場合、どうされるのでしょうか。 だいたい、メールの上では、言葉のキャッチボールに過ぎないはずだのに、いくら、言葉のキャッチボールがうまく合ったと言っても、会ってもいない人間に「好き」とか言える神経が、不可思議です。話題が共感できると、相手も言うものの、共感の向うにこわ~い落とし穴があるんじゃないかとさえ、相手の方に感じるこの頃です。皆さんの意見を聞かせて!

ランキング

レス

最初に感じた勘は信じた方がいい

041
気をつけて
鈴さんは堅実な対応をされているようです。その方がいいと思います。 しつこく会う事を要求してくる相手に嫌悪感を感じるのなら、交流を断つ決断も必要かと。自分を守る事は一番必要な事ですから。 情報交換が目的ならば、目的に会う相手を別に探した方が良いです。 私はネットで出合った人と会った事もありますし結婚もしました。 でも、一対一での交流で実際に会ったり個人情報を漏らしたりは絶対しません。 複数人で構成されているグループでお互い面識があり、構成している人間同士が近すぎない事(口裏あわせが無い事を確かめるため)どの人との会話でも話のつじつまが合うこと(うそ偽りが無いことのウラを取る意味で)すでに親しい健全な交流が行われている実績があること。 これが会う決心をした理由です。 この条件を無視して「会いたい」と強く言ってくる相手は、すべて交流を断ちます。身を守るためには当然です。

う~ん

041
ゆきこ
交流を断つのは寂しいけど、会うつもりは無い。 というのは、はじめの約束でも、男性は会いたいんでようから、あなたの気が変わる期待も少しはあったのかな? 情報交換をしたくて、且つ会わないという相手を探せばいいと思いますよ。 期待させれば、エスカレートして後が怖いってことになるかもしれません。 違和感が生じたら、それまでですよ。 個人情報は教えないのはいいでしょう。 男と女、どこでどうなるか分かりませんから。 毅然として態度で接してください。

私の場合は・・・

041
あは
下心があって、メールで好きと言う人がおります。 私は一度も逢っていませんが、メール友とは二年半続いています。

再び、とび主です

041
返答をありがとう。皆さんのレスを読み、自分のことを一番に考えて、会うのは、絶対にやめようと決心しました。 それで、失敗だったなと思うのは、実は、メールでやりとりするようになってから、携帯アドレスと電話番号を教えてしまいました。 うざったいなあと思うのは、それから、仕事先から 一日に2度はメールを送ってくること、 それでも、私からの返信がなければ、仕事から帰ってきて、夜に、私が、例え、居留守を使って、出なくても、電話を3回も鳴らしてかけてくること、 前に電話で、しゃべって、友人のこととか相談持ちかけたら、『気持ちは、よく分かる』『(私は、友達としか思っていないと伝えても)恋人だと思っているから』とか、『僕の、働いている職場の人間関係などのことについて、僕の悩み、わかってくれると約束してくれるよね』とか、『いつか、会ってくれるよね。』と言われ、うっとおしくて、家で、休日休んでても、休息できません・・・もう、ことわるのには、どういう言い方がいいでしょうか?アドバイスをお願いします。

二度目のレスを見て

041
うぞ
「急に忙しくてメールしている暇がなくなりました」ですべての連絡を無視し、2週間ぐらいで携帯解約。(番号変更できるのかな?) いや、でも、ちょっと待って!その人ヤバイかも? 自分で勝手に2人の関係作ってるよね、頭の中で。ただのメル友だっちゅーのっ! やっぱり速攻っ!!!携帯番号変えたほうがいいです。私なら携帯ごと買い換えたい。 まっさか自宅の番号や最寄り駅なんて話してないですよね? 身近な人にも相談したほうがいいですよ。

どうやって知り合ったのですか?

041
自分も経験が
メールって不思議な物で直接合わなくても共感できる部分が多いと好きになってしまう事あるんですよね。 私は男性で、トピ主さんとちょっと違いますが逆の経験有ります。 お互いの家に行ったり泊まったり彼女の親とも仲良かったんですが、自分の気持ちの方が強くて彼女の”友達の関係でいたい”で終わってしまいました。 おっと思い出話になってしまいましたね(汗) どのように知り合ったが分かりませんが、住んでいる所や生活パターンを知られてなければ、お互いの求める物が違う事をはっきり告げ連絡を絶てば良いと思います。 その後は一切対応しない。 携帯の解約やアドレス変更では無く着信拒否で! 相手が寂しいだけで一般常識のある人である事を願います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧