本文へ

どうなんでしょうか?

レス4
(トピ主 0
041
恋愛
はじめまして・・・。 5年交際していた元彼(3年前)の借金をずっと返済しています。結婚も考えていたので、私名義で借りてしまった借金です。(彼は自営業をしており、すごく悩んだ末に協力しました)一度では済まず、私に頼るようになり・・・。お金の事だけではなく、彼の価値観などについていけないので逃げるように別れました。(彼の両親にも相談しましたが協力してもらえずの状況でした) 700万程の返済があり、弁護士に相談し自己破産ではなく支払っています。仕事での立場もあり、少数の人しかこの事は知りません。自分の責任ですが正直とても辛いです、悔しいです。 33歳なので恋愛・結婚と多感に考えるのですが・・・借金の事がどうしても気になり、やっと気持ちが落ち着いてきて好きになった男性にも積極的になれません。 正直に打ち明けて嫌われるのでは・・?と考えます。 男性の方は、やはり嫌ですよね・・・

ランキング

レス

主です・・・

041
ご意見が聞きたいと思い、自分で上げてしまいました。 借金の事は、起きてしまったもの!自業自得と割り切って ます。 私のような経験をされた方がいましたら、どのように男性とお付き合いしましたか? 男性の方は、こんな状態で借金がある女性とは距離を置いてしまいますか? この元彼の後、少し付き合った男性がいましたが(別れました)言えませんでした。(車でのローンが嫌いな彼でしたので・・・)宜しくお願いします

男性の心理を考えて

041
かめさん
 お気の毒とは思いますが、自分の甘さや見る目のなさが発端のようですね、これを教訓にして、次はぜひ、うまく恋が成就できるように、男性の心理を考えてみてください。  普通男性は、前の男性がらみの700万もの借金を打ち明けられても、それ以上の引かれる魅力がない限り、あなたの素性は見抜かれてしまいます。(ドン引きてす)  男性の中にも技量があってが、あなたの素性を丸ごと引き受けてくれる人も、探せば見つかるかもしれませんが、それより自分を磨き、器量が良く、かわいい女性になることが早道です。(700万背負っても一緒にいたいと言う気持ちにさせなきゃ)  がんばってください。

主です・・・

041
かめさんのご意見ありがとうございます。 言われるとおりだと思います。自分の甘さを痛感し、借金も半分まで返済できました。 もう少し頑張って返済が終わるまで自分を磨きたいと思います! そして、同じ過ちをしないように前向きに頑張ります

さとりましたね!

041
かめさん
 後押しできて嬉しいです、強く生きて幸せをつかんで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧