はじめまして20代後半の女性です。
来年NYに半年程度の語学+おけいこ留学を考えています。せっかくNYへ行くのだから語学+αの何かをと思っています。趣味で5年間エアロビクスを習って大会などにも出場していました。それでNYでもやりたいと思いましたがNYの友達に聞いた所、NYのエアロは日本のとはちょっと違うと言っていました。(ダンスというより運動といった感じで、動きが汚くてもOKな感じだそうです)ジムもエアロよりもヨガや筋トレ系メニューが充実しているそうです。仕方がないのでダンスを習うのは?と考えました。教室もたくさんあるようですが、まったくのダンス初心者がNYのようなダンスの本場な所で挫折せずに通うことが出来るでしょうか?プロを目指して留学に行く方も多いと思います。私のようにおけいこ程度に考えていて語学+ダンス留学は甘いでしょうか?ちなみに今、検討しているのがジャズダンスです。NYのエアロ事情に詳しい方やダンス留学に対する意見を宜しくお願いいたします。