詳細検索

    • ホーム
    • 話題
    • オイルコーティングレーズンのラム酒漬けは食べれますか?
    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    オイルコーティングレーズンのラム酒漬けは食べれますか?

    お気に入り追加
    レス1
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    😑
    困ってます
    話題
    20年前位の昔に、当時レーズンに、オイルコーティングとそうじゃないのがあるのを知らずに、オイルコーティングレーズンで大量(10キロ)にラムレーズンを作ってしまいました。

    ラム酒に漬かってる状態ですが、オイルがついてるので酸化してるのかどうか心配です。

    瓶に入れて戸棚の奥に20年眠ってたラムレーズン、食べても体に害はないでしょうか?においで大丈夫かどうかわかるもんですか?

    トピ内ID:4869883086

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数1

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    レスが無いようなので。

    しおりをつける
    blank
    tchou
    私もお気に入りに入れてたんですが。。。

    アルコールなので基本腐りません。
    私なら匂いをかいで見ます。もし変なにおいがしてたら即捨てます。
    においが特におかしくなければ(ラム酒の匂いか匂わない)、レーズンひとつだけ口に入れます。
    それで変な味がすれば捨てます。
    もし普通のレーズンの味がすれば(もしくはラム酒の味)普通にお菓子に使います。

    私もオイルコーティングレーズンしか手に入らないのでオイルコーティングでラム酒漬け作りますよ。
    そろそろ半年以上たってます。
    味を見ましたが、
    アルコールの味はします。レーズンはふやけていました。

    トピ内ID:5523132390

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]