本文へ

二期倶楽部に宿泊経験のある方

レス10
(トピ主 0
041
生涯日曜倶楽部
話題
二期倶楽部に宿泊された方にお伺い致します。 今月、二期倶楽部「東館」に宿泊(1日)を予定して居ります。 初めてなので、HPや雑誌などで自分なりに調べてみましたが、実際に宿泊経験のある方にお話を伺ってみたくなりました。 広い敷地内だそうですが、アロマ以外にどのように過されましたか? 楽しかったこと、つまらなかったこと、アドバイスなど、どのようなことでもお気付きの点をお聞かせいただければ、嬉しいです。 (年齢によって楽しみ方も変わってくると思います。 私は40代でございます。) よろしく、どうぞ…

ランキング

レス

行きました♪

041
WAKO
私は30代女二人で今年の2月末に東館に宿泊しました。 2月末ということで雪もまだ残っており 滞在中も時々チラチラ雪が降っていましたが、 露天風呂に入ったりもちろん大浴場にも行きました。 お部屋ではDVDをレンタル(二期倶楽部で)してみました。 また冬季は本館は休業中でしたので、軽く見学をさせていただいたりもしましたね。 自転車をかしてくれたり絵画セットも かりられるそうなので次回はそうゆうのも楽しみに 寒くない時期また是非きたいね!と友人と話しています。 余談ですが、わたし達の滞在中、女性一人、とか男性一人の方もいらっしゃいました。 お一人でなんて、なんて贅沢~と驚きました。 (二期倶楽部二人で泊ってもお高いですもん) どのように楽しまれていたのか、ちょっと興味深いです。

楽しかった♪

041
まお
30代前半です。 二期クラブはとてもくつろげる素晴らしい空間でした。 友人と二人で利用しましたが,星を眺めながらの露天風呂やアロマエステ。近くを流れる川での楽しみは釣り。私が宿泊した当時は確か釣りざおの貸し出しがありました。 タクシーで少し出かけるとアンティークの美術館などもありました。 他のホテルと違い,お部屋で過ごす楽しみもあります。 あらかじめお電話でご相談なさると良いかと思います。 素敵な休日を☆

昨年の1月に宿泊しました

041
saya
私は昨年の1月に宿泊しました。 (本館ですが) スパに行ったり、お散歩していたら あっという間に終わってしまいました。 冬だったので、銀世界を眺めながらの露天風呂。 ディナーの後は、本館でお酒を楽しみました。 今度は夏に行って、サイクリングをしたいなと思っています。 二期倶楽部は最高に素敵なホテルでした。 楽しんできてくださいね。

今年の5月

041
にゃるる
ゴールデンウィークに主人と二人で行ってきました。2泊3日でした。(宿泊は東館) 5月とは言っても山の中の春は遅く、山桜が満開でした。 敷地には小川も流れていて、せせらぎを見ながらお散歩。 のんびりする目的で行ったので、夫婦でアロママッサージを受け(予約すれば夫婦同じ部屋で受けられます。) 露天風呂、本館のお風呂、新館のスパ、お部屋のお風呂とゆっくり入りました。 たまたま野外での餅つき大会が催されていて、良いお天気の下、つきたてのお餅を美味しくいただきました。 そうそう、バーもステキでしたよ! スタッフの方々の気遣いもさりげないながらもすばらしかったです。 ステキなご旅行になりますように!

トピ主からレスのお礼です

041
生涯日曜倶楽部
WAKO様、まお様、saya様へ レスをいただき、ありがとうございました。 皆様方の楽しいご経験を参考にさせていただき、出かけて参ります。 那須は紅葉の頃が特に素晴らしいと伺って居りましたが、レスを拝見し、冬の露天風呂も経験してみたくなりました。 二期倶楽部はどの季節に出かけても、上質な休日になりそうですね… たった1泊ですが、楽しんで参ります。 皆様方に感謝です。

のんびり、お散歩

041
クロうさママ
トピ主さん、こんにちは。 二期倶楽部、いいですよー。 1泊であれば、のんびりされるのがよいかも。 敷地が広いので、朝早起きして、 散歩して、お風呂に入ってから朝食!というのが すきです。 あと、ご存知かもしれませんが、 二期倶楽部で出される野菜は敷地内で作っている物も あり、見学できますし、ボブ(だったと思う)という 犬もいて、楽しいです。 また泊まりに来たいから、と お願いすれば、開いている他の部屋も見せてもらえます。 部屋によって、まったく雰囲気が違います。 冬はコタツを置く部屋もあるそうですよ。 今年の夏、行きたいと思いながら予定が立たず 行けませんでした。 去年の秋に行った時には、これからは和食も 取り入れていく予定で、 それだけの理由ではないがシェフが変わっていました。 あと1泊ですし余談ですが、 薬屋さんが近くに無かったと思います。 今はコンビにでも胃腸薬や頭痛薬など売っていますが、 この薬が自分に合う!とか虫刺されの薬や 口内炎の薬など、自分が良く使う薬は持って行かれた方が 安心かもしれません。 どうぞ楽しいご旅行になりますように!

もう出発されたのでしょうか?

041
ゆき
楽しい旅行になるといいですね。 私も彼と二期倶楽部(本館)に泊まりました。クリスマスだったのですが、ディナーの後部屋に戻るとプレゼントが置いてあって、温かい気持ちになれたことを覚えています。 レストランは本館と東館で異なるのかもしれませんが、バーは本当にオススメです。従業員の方も丁寧なのですが気さくな方々で、バーでは楽しくお話しをしながら、美味しいお酒とチーズをいただきました。 敷地内の露天風呂やその近辺を散策するだけで、リラックスできますし、部屋のバルコニーでのんびりするのもいいですね。 二期倶楽部では、何もしなくても、充実した休暇が過ごせると思います。

トピ主からレスのお礼です 2

041
生涯日曜倶楽部
にゃるる様、クロうさママ様、ゆき様へ レスをいただき、ありがとうございました。 宿泊のご経験がなければ、わからない貴重な情報に感謝して居ります。 宿泊予定は9月後半です。 皆様方のレスを拝読して、今からわくわく「子供の遠足」のような気分でございます。 今回、私は1泊ですが、出かける前の期待、宿泊中の幸せな時間、帰宅してから時折思い出す安らぎ…と3回も幸福を感じることができるって素晴らしいと思います。 ありがとうございました。

レスをくださった方々へ(お礼)

041
生涯日曜倶楽部
お陰様で良いお天気に恵まれました。秋風は頬に少々冷たかったです。渓流のすぐ傍のお部屋で、水の音に充分癒されました。9月後半は禁漁時季で、釣りが出来ずに残念でしたが、特に何もしなくても幸せな時間でした。菜園の裏に繋がれていたブルータス君にも会えました。TVはほどんど付けずに非日常を味合いました。お風呂はスパの露天風呂が一番気に入りました。HPの夕食メニューに健康上食べられない食材があり、メールでそれを連絡したところ、食材を変更していただき感激致しました。山ぼうしの赤い実や栗のイガがたくさん落ちている道を景色を眺めながら、のんびりと散歩しました。稲穂が日差しを浴び、金色に光っていました。朝食は本館で和食を選択し、釜炊きのご飯を多めにいただいてしまいました。朝の気温は低く、晴れてたのでテラス席にしたところ、ひざ掛けも用意されていて嬉しくなりました。これからが紅葉で素晴らしいそうですが、きっと毎日がベストシーズンなのでしょうね。次回は別の時季に本館へ宿泊してみたいです。レスを頂戴した皆様、ありがとうございました。私も皆様同様、すっかり二期ファンになりました。たった1日でしたが…ありがとう。

おかえりなさい♪

041
まお
素敵なお時間を過ごしてこられたようですね。 ひざ掛け…私のときもあったなぁ,なんて嬉しく思い出してしまいました。 満喫のご様子のおこぼれ,勝手に頂戴してしまいました☆ ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧