本文へ

復縁ってできるものなのかな。

レス6
(トピ主 0
041
ゆくりこ
恋愛
こんにちは。2週間前、3年間同棲した彼に「好きだけど、完璧じゃない」と別れを切り出され、1週間前に別々に引っ越しました。 喧嘩別れではなく、なんとなくだれちゃった部分もあるのと、私が仕事で忙しくなってから、うまくいかなくなってきた部分があり、その辺が大きな原因かなあと思います。 引越しの日まで楽しく過ごし、別れ際には大きく抱きしめてくれたし、「メールしてね」というと、「いっぱいする」と返事。現に日に1通はメールが来ます。 「また一緒に旅行行こうね」というと、「多分ね」との返事。 私はまだ好きでしょうがないので、できれば戻りたいです。 でも、恥ずかしながら今まで”友達になろう”というお別れをしたことがなく、元彼に連絡もとったことがないくらいなので、どうしたらいいのかわかりません。 客観的に観ていただいて、こういう場合、復縁の可能性はありそうでしょうか?それとも、見込みなしでしょうか?また、復縁を望むならどうするべきなのでしょう? アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

もっと自信もって!

041
かんち
彼を好きなの解るけど、あきらめも必要よ。そのままズルズルいくだけだと思います。さっぱり線を引くほうが素敵な女性だと思うけどな。付き合いが長いと結婚まで結びつかない事もあります。私も6年付き合いましたが結局結ばれませんでした。お互い好きだったんだけど両親が他県に嫁に出す事を最後まで許してくれず。駆け落ちも考えたけど自分自身疲れちゃって。その後今の旦那と知り合い3ヶ月で結婚。今は一児の母で幸せです。実母は病気で亡くなりましたが最後まで看病できたし、やっぱり親の側にいて良かったと今は思いますね。彼を好きだからこそ出来る事もあります。考えてみてください。本当に気持ちが通じ合っていたら別れたりしないでしょ?彼は優しい反面ハッキリ言わないなんて卑怯なんですよ。だからあなたがしっかりして欲しいな。

次いきましょう

041
ゆかりん
次行こう!次! 今は「別れたけど素敵な恋をした女性」だけど あんまりしつこくすると「別れたあと、うっとうしくつきまとってきたオンナ」になっちゃいますよん。 次!行こう!

「完璧」を求められても・・・

041
ミッシー
こんにちは、少しは落ち着かれましたか・・・。 >彼に「好きだけど、完璧じゃない」と >別れを切り出され 完璧を要求する男性は、あまりイタダケません。 仮に、復縁しても100点を取り続ける為に、 貴女は、緊張を強いられ、気の休まる時が 無いのでは・・・。 ちなみに、私共夫婦は、 (夫)+(妻)=100点(完全なる人間)を目標に、 日々、補い合い、助け合いながら共存しております。 「自然体の貴女」を受け入れてくれる 誠実で包容力のある男性と「ご縁」が有ります様に!!

諦めたほうが

041
いか
諦めたほうがいいと思います。 自分の好きな事などして忘れたほうがいいのではないでしょうか。 また一緒に暮らすようになってもどこか無理がでてくると思います。 ありのままのあなたを愛してくれる人と巡り合えればいいですね。

トピ主です。ありがとうございます!!

041
ゆくりこ
みなさま、優しいコメント本当にありがとうございます。読んでいて、励まされて涙がぼろぼろ出てきてしまいました。 かんちさま 6年もお付き合いされていらしたのに、次の方とは3ヶ月で結婚、そして今幸せでいらっしゃる!やはり、’縁’て総合的なものなのでしょうね。 >彼は優しい反面ハッキリ言わないなんて卑怯なんですよ。 そうだと思ったことも今までに何度もあるんです。きっとそのあたりから駄目だったんでしょうね。気がついていたのに続けてきてしまったのは私の執着だったんでしょう… ゆかりんさま そうですよね。人の話を聞いているとそう思えていたのですが、いざ自分がそういう立場になってみると未練タラタラ。情けないもんです。 絶対彼よりいい男は世の中にいると思うので、気持ちを切り替えたいです。

トピ主です。ありがとうございます!!(続き)

041
ゆくりこ
ミッシーさま (夫)+(妻)=100点(完全なる人間) その考え方、素敵ですね! 彼は決してステップフォード・ワイフ(家事を完璧にこなし身だしなみ美しく常に笑顔でだんなをサポート)を求めていたわけではないので、なんとなく油断してましたが。結局、彼にとっての完璧な女性を求めていたんでしょうね。 思いはすぐには断ち切れませんが、少なくとも復縁を自分から望むのは止めようと思います。帰ってきたらラッキーくらいの感覚で、日々しっかり生きていきます。 勢いで出してしまった辞表も撤回しなければ!! ほんとうに、ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧