本文へ

フィッシングメールって知っていますか

レス2
(トピ主 0
041
里美
話題
友人は携帯をeuを使用しています。 そうしたら、下記のようなメールが知人のところに来たそうです。まだ私には来ていないのですが、なんか世の中が怖くなってきました。 kddI というところからのメールです。オペレータに確認したら迷惑メールだそうです  From : XXXX@au-kddl.com  Subject : AUサービスセンターよりお知らせ  先日Webサイト上で発表した通り、GPS機能に一部不具合が発生しました件でご登録いただいております[AUメールサービス]よりお知らせがあります。  と、書かれているのです。あと、怪しいサイトへのURLが載っています。 知らずにクリックしたら怖くないですか

ランキング

レス

知ってるか?と聞かれれば

041
モンチッチ
知ってる。 そのメールも受け取った。 でも、そんな所のアドレスはクリックしない。

おさえるところさえ抑えておけば怖がることはないですよ

041
ヘンヘン
知ってます。 相手をだますための手口は年々巧妙化してきますからね、騙されないように注意してても、怖がって何もしないでいたとしても、いつかはひっかかってしまう日がくると思います。 たとえクリックしようと電話しようと何を請求されようと「払わない、相手にしない」を徹底する、それにつきるんじゃないでしょうか。 ところでkddlって、kdd「l」つまり「ケーディーディーエル」ですね。大真面目にこういう子供だましみたいなアドレス取得してるんだから、ホント、普通の神経じゃこういう業者ってやってけないですねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧