本文へ

9月中旬の北海道は?

レス6
(トピ主 0
041
柚衣
話題
9月の16日から22日まで北海道旅行に行きます。 関東にいるとまだまだ夏ですが、北海道はもう秋なんでしょうか? どんな洋服持っていったら役立つでしょうか? ちなみに札幌、登別、小樽、旭川、富良野辺りを回ります~

ランキング

レス

今日帰ってきました

041
yuu
4泊5日の道東&札幌他旅行から今日帰ってきました。 私は大阪在住なので、帯広空港に到着したときには、肌寒く感じました。たしか22℃くらいだったと思います。 帯広、阿寒、知床、釧路は、半そでに長袖のパーカーか長袖でちょうどでした。 札幌や小樽は、体感温度(2~3℃は高いと思います)もかなり違っていて、昼間は半そでで大丈夫でしたよ。ただ、曇りや朝夕は羽織ものがあったほうがよいと思います。 楽しんできてくださいね。

札幌の気温

041
じん
最高気温が20度から24度ぐらいです。 半袖だけだと寒いので、はおりものがあった方が いいですし、七部袖、長袖の人がほとんどですよ。 朝晩はひんやりすると思います。

最高気温間違えました

041
じん
今新聞で確認しましたらこれから1週間の 札幌の最高気温は24度~27度 最低気温は18度前後です。 間違った情報を伝えてしまってすみません。

夜は寒い

041
ちまち
札幌在住です。 今だと「昼」は半袖or七分袖、「夜」はカーデや薄手のジャケットってカンジですね。 海沿いの小樽や、旭川だと夜は札幌以上に肌寒いので、「羽織る物」が必須と思います。 今は美味しい物が盛り沢山です!楽しんでくださいね。

服装は、

041
どーみん
ここのところ、日中は残暑が厳しいので、トップスは昼間は半袖、あるいは薄手の長袖でも平気かも。ボトムは動きやすいジーンズ、チノパンなどがおすすめ。足下はスニーカーなど。日差しよけの帽子も忘れずに。 朝方、夕方はさすがに冷えますし、日中でも寒いときにプラスしてはおれる前あきのパーカーや、ジャケットなどを持っていると良いと思います。ロープーウェイなどをご利用でしたらはおれるものは必需品ですよ、昼間でも山の上にいくと空気がぐっと冷え込みます。

寒くなってきました。

041
どーみん
この3~4日で、急に寒くなってきました。 この間書いたのと基本的に変わりないですが、 日中は汗ばむこともありますが、 朝、夕は本当に冷え込みます、調節のきく服装でお出かけなさってくださいね。 あと、アドレスは知らないんですけど、北海道の人は今日はこんな服装、というようなサイトがあったような気がします、検索してみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧