本文へ

クルーズ(北欧・地中海)

レス3
(トピ主 0
041
青い空
話題
結婚20周年を記念して(波瀾万丈、色々ありました...)、今月末に思い立って1週間ほどの予定で北欧(ノルウェーのフィヨルド)か地中海(ギリシャの島々)のクルーズに参加しようとこれから計画たてようとしております。 クルーズは初めてですので、どなたか持参して便利なものとか船酔いを軽くする方法とか(?)何でも結構ですのでアドバイスをいただければ幸いです。 また、北欧か地中海に行かれた方で、おすすめの地やお店などありましたらそちらもよろしく。

ランキング

レス

うーん、フィヨルドクルージングはねー

041
おばさん
20周年おめでとうございます。 ノルウエーのフィヨルドの近くにもう16年住んでます。フィヨルド観光でしたら、6月です。白夜だしそれはそれは美しいですよ。8月からは、どんどん天気も悪く気温も下がり、暗くなってくるのでおすすめできません。 船酔いしますよ。海もかなり荒れてくるので。  船に酔ってしまうかたでしたら、酔い止めの薬は、必要だと思います。お店も別に、どおってことないですよ。 ただ自然の美しさには感動できます。ただ時期が、、、。やっぱり6月から7月のはじめですよ。

トピ主です

041
青い空
おばさんレスありがとうごさいます。 そうですかとても残念です。 私はカイニールセンの民話にひかれて新婚旅行はノルウェーに行きたかったのですが、主人があまり乗り気でなかったので断念し、今回20周年だから何か特別のものにしたいと思って、それではクルーズでも...行き先は?...あの時行けなかったノルウェーはどうかな...などと思っていたのです。 グリーシャンクルーズにまとをしぼって計画立てる事にいたします。

エーゲ海

041
ぶどう酒色
もう見てないかな~ クルーズではありませんが ミコノス島とサントリーニ島、デロス島に行ったことがあります サントリーニのイアの町並み(実はホテルが多いのだが)はほんと素敵でした 素敵すぎてもう少しで熱中症になるところでした 船酔いですが、私は船に弱いのですが カリブ海を定員12名ばかりの船で旅をしたことがあります 船酔いするとほんと最悪!です。二日ほど寝込みました それからは朝晩に酔い止めを酔っていなくても飲みました 以来快調に旅行が楽しめました クルーズ船なので私のように酔うことは無いと思いますが 酔い止めは早め早めがいいですよ。酔ってから飲んでも・・・休むところがないですから では、すてきなご旅行を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧