本文へ

化粧が落ちやすい

レス3
(トピ主 0
041
pote
化粧(ファンデーション、チーク)が落ちやすくて困っています。 特に空調に弱く、早いと1,2時間で取れてしまいます。仕事中、頻繁に直しに行くわけにも行きません。肌が吸収してしまうようです。 (ファンデの下に日焼け止めを塗っていると落ちにくくなります。) 同じような悩みを解決された方いらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。 また、 ・リップが落ちにくくなるグロス ・落ちにくいアイブロウ もご存知でしたら教えてください!

ランキング

レス

では・・・

041
さみ子
ステップが書かれていないので、よく分からないのですが、ステップではない原因が特に(汗・油・乾燥など)分かっていらっしゃるのでしょうか? それと >ファンデの下に日焼け止めを塗っていると落ちにくくなります ひょっとしたら、下地をつけていらっしゃらないとか。 もしそうなら、下地を使うと随分違ってくると思います。 >・リップが落ちにくくなるグロス 落ち難いグロス、という事でしょうか? シャネルのクリスタルグロスは フィット感がいいですし落ち難いと思いますよ。艶も上品でいいです。

私も

041
あぶら子
夏場は特に落ちやすかったので肌診断してもらいました。 私の場合、水分の量が少なくバランスが悪いので結果的 に油分が浮きやすいと言われました。 まずスキンケアの時に水分、化粧水をたっぷりつける こと。 下地をつけてから1~2分ほど時間をおいて ファンデーション(リキッド)をつけること。 立体型のスポンジでよく肌に叩き込むこと。 粉パウダーは押さえ込むようにしてつけること。 と教わりました。 実行したら、以前よりくずれにくくなりましたよ。 一度カウンターでくずれやすいことを伝えてみた 方がいいかも。

ファンデーションは

041
うに
パウダーですか?リキッドですか? 私はパウダーだとすぐ落ちるのでもっぱらリキッド+粉です。少量のリキッドを丁寧に伸ばし、粉で押さえるとかなりもつようになりました。いろいろ試しましたがコスメデコルテが一番あっているみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧